电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“两马”乡亲齐聚马尾 共享闽安“千叟宴”
来源:海峡之声网  2019年10月09日 16:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  


  

  2019闽安“千叟宴”现场

  
  海峡之声网10月9日福州讯(记者 黄夏蕾)近日,2019闽安村重阳节暨马尾区非物质文化遗产节目展演活动在福州市马尾区亭江镇闽安村举办。来自两岸的1000余位老人齐聚一堂,一边观赏非物质文化节目演出,一边共话家常欢度重阳佳节。

  
  据了解,闽安“千叟宴”已举办了19年。此次活动以“爱在重阳,孝感两马”为主题,在保留以往闽安“千叟宴”活动内容的基础上,增加了马尾区非物质文化遗产节目演出的内容,把最具闽安古镇特色的“八将舞”、闽剧演唱《歌颂国庆70周年》,以及马尾特色的“两马”童声合唱团《姐妹看花》、《吉祥话喝彩》、畲族舞蹈等进行了展示和表演,以此展现马尾传统文化,弘扬敬老爱老优良传统。


  

  现场节目表演

  
  活动当天上午,65岁的马祖老人陈春开搭乘“两马”航线来到马尾参加活动。“这是我第一次来马尾参加‘千叟宴’,我觉得太荣幸了,希望以后常常来参加这个活动。”陈春开说。

  和陈春开老人一同来参加活动的还有其他19名马祖乡亲。在当天的活动中,主办方还设立了金婚、银婚纪念活动以及四世同堂话家风、非遗知识问答等环节,现场温馨气氛浓厚。66岁的徐伟莹老人说:“重阳节到了,这样的活动很有意义,让这么多邻居聚在一起热闹,希望以后年年都继续举办。”

  活动现场酒店赞助四世同堂家庭团圆宴等环节


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司