电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
国际军事合作成就展16:《第三部分 展现新时代国际军事合作新面貌——积极作为 维护权益》
来源:国防部发布  2019年10月25日 17:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
“为了和平 走向世界——庆祝中华人民共和国成立70周年国际军事合作成就展”在中国人民革命军事博物馆向公众开放。本次展览全面综合地展现了我军对外交往合作发展历程和丰硕的成果。国防部网编辑部制作系列稿件《国际军事合作成就展》,带您走进展览。今日聚焦国际军事合作成就展16:《第三部分 展现新时代国际军事合作新面貌——积极作为 维护权益》

展现新时代国际军事合作新面貌

(党的十八大以来)

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在战略和全局的高度,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,着眼于推动构建人类命运共同体,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代。国际军事合作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平外交思想,开拓创新、锐意进取,在维护国家主权、安全、发展利益,服务实现党在新时代的强军目标,推动实现中华民族伟大复兴中国梦、构建人类命运共同体的进程中发挥了越来越重要的作用,取得了丰硕成果。

积极作为 维护权益

  国际军事合作坚持国家利益至上,增强忧患意识,强化底线思维,做到敢于斗争、善于斗争,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

坚守底线 捍卫国家主权

 

  2019年1月2日,习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年大会上再次强调:台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。

    东海防空识别区示意图

  

  钓鱼岛东西长约3.5公里,南北宽约1.5公里,面积约4.3平方公里。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有充分的历史和法律依据。

    钓鱼岛及其附属岛屿示意图

  中国在南海岛礁建成五座灯塔,为过往船舶提供助航服务。

  2019年7月24日发表的《新时代的中国国防》白皮书:中国坚定维护国家主权和领土完整。

  南海诸岛、钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。中国在南海岛礁进行基础设施建设,部署必要的防御性力量,在东海钓鱼岛海域进行巡航,是依法行使国家主权。海军某水警区守备营官兵在主权碑前向国旗宣誓。

主动作为 保障国家安全

  解放军西部战区部队与印度军队举行边防会晤。

  中俄边防分队组织联合巡逻。

  中巴联合巡逻,确保边境安全。

  解放军南部战区部队与缅甸政府军进行边防会晤。

  2018年11月,中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦五国举行边境裁军履约工作联合监督小组第三十九次会议。

积极进取 维护发展权益

  中国人民解放军驻吉布提保障基地部队进驻营区。

  卸载军用装备。

  2015年3月,也门安全局势严重恶化。经中央军委批准,中国海军护航编队紧急驰援,安全撤离621名中国公民和279名来自其他国家的公民。

  吉林敦化哈尔巴岭日遗化武挖掘回收设施。

  与日遗化武混埋的燃烧弹。

  山西太原日遗化武挖掘回收作业。

  河北石家庄日遗化武销毁设施。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司