电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 大陆报道
中方:要求美方立即摒弃在反恐问题上“双重标准”
来源:中新网  2019年11月05日 09:03    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

中新社北京11月4日电 (黄钰钦)针对美方近日发布报告指责中方反恐行动缺乏透明度,中国外交部发言人耿爽4日在例行记者会上表示,中方要求美方立即摒弃在反恐问题上的“双重标准”,停止借涉疆问题干涉中国内政。

点击进入下一页
外交部发言人耿爽。

  有记者提问,美国国务院11月1日发布“2018年国别反恐报告”称,中国在新疆以反恐和打击极端主义为名,压迫维吾尔族等穆斯林少数民族。中方反恐行动缺乏透明度。中方对此有何回应?

  耿爽表示,新疆是中国反恐、去极端化斗争的主战场。1990年至2016年底,新疆发生了数千起暴恐活动,造成大量无辜人员伤亡和财产损失。在此形势下,新疆采取反恐和去极端化举措,不仅符合中国法律,也符合国际上提倡的共同理念。事实证明,有关举措取得良好成效,受到新疆各族人民欢迎和支持。过去3年中,新疆没有发生1起暴恐案件,各族人民生命权、健康权、发展权等基本权利得到了有力保障。去年底以来,50多批外国代表团、上千人参访新疆,纷纷称赞新疆反恐和去极端化工作值得学习借鉴。

  耿爽指出,美方不仅对上述事实闭目塞听,而且借所谓“反恐报告”诬蔑攻击新疆反恐努力。这一卑劣做法,必将为国际社会有识之士所不齿。中方要求美方立即摒弃在反恐问题上的“双重标准”,停止借涉疆问题干涉中国内政。(完)


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司