电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 大陆报道
快递业者:预计“双11”当天发往香港快递增至150万单
来源:中新网  2019年11月05日 09:13    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

中新网11月4日电 据香港《文汇报》报道,“双十一”网购进入到第11个年头,多家电商平台补贴促销力度更大,不少进口化妆品、电器、手机等品类及品牌已经比香港各大商家促销价便宜5%至10%。有快递公司负责人表示,按照近几年成倍增长的态势,预计今年“双十一”当天发往香港的快递数量将大增至150万单。

点击进入下一页
资料图:快递店工作人员正在清理派件。卢文伟 摄

  今年“双十一”购物狂欢节即将到来,市场人士估计越来越多港人将加入,部分原因除他们不愿上街购物外,网购的确也更便宜。

  在香港从事文职工作的林小姐,除在国外品牌公司官网海淘外,她最近也经常在内地电商平台购物。如上周在一家电商平台买了一套礼服,价格1200多元,“双十一”期间领券可以获得近百元的优惠。不过,商家不包直邮香港,只负责免费运送到东莞沙田物流园,然后由一些快递公司运到香港,她要补13.5元的快递费,“但比直邮香港还是便宜约30至40元。”

  她表示,因备战“双十一”,东莞沙田物流园出现爆仓,礼服运到香港时间会延长约2天。她称在网上购买大量服装和鞋子,价格较平常便宜数十元至近百元不等。现在她急用的商品会直邮香港,不经过东莞转运,不急用的则转到老家福建,待回家休假时再带回香港。

  对在深圳居住十多年、从事网上仲裁技术开发的港人蔡其南和他的同事来说,在内地电商平台上网购“已是家常便饭”。今年“双十一”,太太预计花费近2000多元购买化妆品、服装等,因价格较平时优惠约10%,他自己则花5499元抢购新款手机。“虽然新机刚上市没有什么优惠,主要是想体验5G的高速下载和快速浏览网页等功能。”

  与蔡其南一样,在深圳投资的东捷运通董事长黄鹏刚在一家电商平台购买了洗衣机,售价近4000元,扣除可用优惠券300元,实付3700元;太太则购买不少服装和化妆品,夫妻二人累计花了6000、7000元。“我们会分享给香港的亲友,很多人也被种草,尝试在电商平台买日用品。”黄鹏说。

  每年“双十一”也是物流和快递公司最忙的时候,众多商家提前备货让快递公司忙得应接不暇。广东一大型快递公司有关负责人方先生表示,他们平常每天有8万单货运到香港,大多是衣服和鞋子等,2018年“双十一”一天运送70多万单到香港。按照近几年每年增长1倍推算,今年港人在阿里系电商平台购买的商品预计将达到150万单。“我们有100多台货车将快递包裹送到香港消费者手中。”

  另一家快递公司负责人程先生表示,东莞沙田菜鸟智慧物流园出现爆仓,原因主要是“双十一”大量商家为应对大促销大销售,提前将商品包装好,消费者下单后他们就打单,然后安排100多台车满载100多万包裹快速运往香港。


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司