电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 大陆报道
中国减税降费助力企业受益国际贸易
来源:中新网  2019年11月06日 16:42    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新社上海11月6日电 (记者 赵建华)中国对第二届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品实施税收优惠政策。参展企业表示,这将节约不少成本。

  中国财政部、国家税务总局近日公布,第二届中国国际进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。

  

 资料图:上海流光溢彩迎接第二届进博会。中新社记者 张亨伟 摄


  听闻上述税收优惠政策的江西赣州澳克泰工具技术有限公司财务经理廖光建介绍说,这会节省不少进口成本,参展第二届进口博览会更有底气。2018年以来,公司1亿元(人民币,下同)的留抵退税全部到账,极大缓解了资金周转压力。

  进博会不仅让中国企业购买进口商品和服务变得更加便利,也让企业在国内市场的销售大幅提高。据北京超市发连锁股份有限公司财务总监张慧雪介绍,首届进博会采购的马来西亚烘烤椰子块,目前已有稳定的消费客群,销售形势向好。今年仅增值税就预计减免560万元,减税降费让企业有了更多资金持续优化商品结构,提升竞争力。今年继续参加第二届进博会,将加大采购量和品种。

  为了让更多企业及时获得减税红利,11月1日起,中国实施新的纳税服务规范和税收征管操作规范,继续减少各类办税证明、简化办税流程、压减办理时间,统一业务标准,简化征管流程,实施后将实现业务事项和报送资料精简近50%,表证单书精简超过20%。西南财经大学教授汤继强表示,通过大规模减税降费,包括税收在内的营商环境不断优化,外国产品进入中国市场越来越便利。

  在减税降费政策的支持下,越来越多的中国企业成为国际贸易的参与者和受益者。今年前三季度,中国出口企业累计享受减税2742亿元,同时受出口退税率两次提高的利好,出口企业增加出口退(免)税409亿元。据国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力介绍,从前三季度企业减税情况看,减税降费使出口企业受益明显,经营压力得到了有效缓解。(完)


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司