电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
协助台湾名优食品企业开拓大陆市场 70家台湾名优食品对接进博会
来源:海峡之声网  2019年11月08日 09:13    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
   海峡之声广播电台上海11月7日消息(记者:王倩 )第二届中国国际进口博览会正在上海举行。本届进博会共有120多家台湾企业参展,比去年增加近50家。而作为第二届中国国际进口博览会的配套活动——台湾名优食品推介对接会6日在上海同步举行。活动由商务部和国务院台湾事务办公室有关司局共同主办,海峡两岸经贸交流协会承办。

  此次对接会旨在进一步发挥进博会的平台作用,协助台湾名优食品企业开拓大陆市场。对接会吸引了70余家台湾名优食品企业,其中包括台湾的茶叶、休闲食品、保健食品、生鲜果菜等不同品类、别具特色的台湾产品。

  大陆京东、阿里巴巴、每日一淘、美菜网、中粮我买网、中航亿通、甄会选等多家电子商务平台以及来自福建、上海、广东、湖北等近十个省市60余家线下食品代理商与经销商,总共近200名嘉宾参加活动。

  商务部和国务院台湾事务办公室有关司局负责人在对接会致辞时表示,希望台湾名优食品企业把握大陆经济高质量发展和新一轮高水平对外开放的巨大机遇,通过电子商务等渠道,让更多的台湾名优食品进入大陆市场。日前,大陆方面发布了进一步促进两岸经济文化交流合作的26条措施,为台湾同胞台湾企业在大陆生活发展提供同等待遇,其中一些措施将使台湾食品业者拓展大陆市场更加便利。

  对接会上,京东大数据平台、中国食品土畜进出口商会、福建闽台农产品市场有限公司等负责人,分别围绕2019年大陆进口品牌消费趋势、大陆进口食品发展情况、构建对台物流交易与贸易合作平台的经验等议题对大陆相关消费市场进行解读。电商企业每日一淘与美菜网分别与六家台湾企业签署了战略合作协议。福建中潭国际贸易有限公司与两家台湾企业签署了采购协议。每日一淘负责人表示,作为一家年轻的电商企业,希望通过此次签约合作,将更多台湾优质生鲜产品带给大陆消费者。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司