电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2019年全国台联两岸媒体分享会在京举办
来源:海峡之声网  2019年11月08日 09:36    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
     海峡之声广播电台11月7日北京消息(记者 曹婷)11月7日,由全国台联主办,全国台联文宣部、北京市台联承办,台声杂志社协办的“瞭望海峡70年——全国台联两岸媒体分享会”在北京台湾会馆举行。
  

 
  分享会现场

  今年是新中国成立70周年、《告台湾同胞书》发表40周年的历史关键节点。11月8日将迎来第20个记者节。全国台联邀请两岸近百位新闻界、文化界人士欢聚一堂,共同回顾70年来两岸关系从紧张对峙走向开放融合的突破性进展,共话新中国国情民生的巨大变迁,分享彼此从业历程中最感动、最难忘的故事,来欢度属于自己的记者节。

  全国台联副会长郑平在致辞中表示,从1949年到2019年的70年间,中华民族从站起来、富起来到强起来,经济发展创造奇迹、减贫成就史无前例、科技创新惊艳世界、国人幸福感和获得感不断增强。70年间,两岸同胞从隔海相望到密切往来,两岸新闻交流从无到有、从单向到双向,交流渠道逐渐拓宽,内容形式不断丰富,合作成果显著有效。这70年的成就,是整个中华民族的骄傲,凝聚着包括台湾同胞在内的全体中华儿女共同的智慧、汗水与心血。

  


  全国台联副会长郑平致辞

  “在座的各位,有常年往来两岸、见证和记录两岸关系发展的老报人,有怀揣理想参加到两岸新闻事业中的年轻记者,有致力于用新媒体传播手段开展两岸新闻报道的新媒体人。一直以来,两岸媒体记录时代变迁,传递两岸声音,守望海峡情怀,在推动两岸关系和平发展、拉近两岸同胞心灵距离方面做出了积极贡献。相信两岸媒体人仍将会继续保持定力、投入热诚、承担责任、铭记使命,不断推出有情感温度、历史厚度、时代气度的报道,为促进两岸同胞心灵契合,推动两岸关系和平发展发挥应有作用。”郑平说。

  嘉宾分享环节在中央电视台海峡两岸栏目编导、记者王舒的《乡愁》朗诵中拉开序幕,人民日报高级记者、政文部台港澳编辑室副主编孙立极,今日头条两岸寻亲项目负责人、台湾青年周思妤,台声杂志社原副总编辑阎崑、台湾著名政论家邱毅、中新社港台部记者路梅、人民政协报两岸经合周刊主编高杨、中央电视台海峡两岸栏目副制片人陈曦等两岸媒体嘉宾先后围绕70年来两岸关系发展进行分享,现场气氛温馨而热烈。分享会在《爱拼才会赢》的歌声中圆满落幕。


  台湾青年周思妤分享感受

  《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、中新社、《人民政协报》、中国台湾网、光明网、香港中评社,以及台湾中央社、《联合报》、TVBS电视台、东森电视台等20家两岸媒体的相关负责人、记者出席分享会。全国台联副会长郑平、文宣部部长陈小艳、文宣部巡视员兼台声杂志社执行副社长武晓峰等领导莅临现场。分享会由中央广播电台知名评论员张彬主持。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司