电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
今日头条里的台湾小姐姐:这里环境好,成长快
来源:海峡之声网  2019年11月08日 14:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网11月7日北京消息(记者 曹婷)“在大陆工作最深的感受就是互联网的发展比台湾更蓬勃,比如第三方支付、大数据等等。而且很多在大陆做互联网工作的年轻人想法非常多,也很有创意,很多公司也愿意给年轻人机会,在这样的环境下,自己也会成长得非常迅速。”在大陆工作的台湾的“90后”青年周思妤这样对记者说。

  11月7日,在“瞭望海峡70年——全国台联两岸媒体分享会”上周思妤分享了自己工作以来的帮助台湾老兵寻找在大陆的家乡亲人的温情故事。


  周思妤在分享会上发言

  提及到大陆发展的契机,周思妤说,自己大学毕业后在台湾开始工作,但看到身边的朋友陆续来北京深造,也萌生了自己想来大陆学习、发展的念头。2017年,周思妤从北京大学毕业,她看到了大陆的进步与发展,也感受到两岸交流一定会持续下去,这种交流越来越密切,所以选择留在北京工作。加入今日头条后,周思妤负责“两岸寻亲”项目,借助大数据技术帮助走失的台湾老兵团体。

  而谈到11月4日新鲜出炉的“26条措施”,周思妤表示自己对里面印象最深刻一条措施是——台湾同胞在海外可以到大陆驻外使领馆寻求领事保护与协助,周思妤觉得这条措施非常窝心,“以后出门在外会有大陆一直在关心、保护你的感觉。”


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司