电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 首页Flash推荐
“技术,让生活更精彩” 2019上交会发布22个项目
来源:海峡之声网  2018年12月06日 17:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网上海12月6日讯(记者:张笛)一年一度的“上交会”以“技术,让生活更精彩”为核心理念,旨在通过整合海内外科技力量和创新成果,积极打造促进技术贸易发展,推进实现创新升级战略的权威性展示、交流、服务的平台。
  距离第七届上交会开幕还剩5个多月,但“技术,让生活更精彩”的故事从未停止。2018年12月6日,由上交会组委会执行办公室、嘉定工业区共同主办,嘉定区人民政府支持的“上交会发布走进嘉定”活动在嘉定举行,来自上海及各省市商务主管部门、嘉定区政府、技术贸易3+365联盟成员单位等各界代表共同出席,精彩纷呈,权威发布。

  图为杨攀攀在活动现场(张笛摄)
  

       “说到无人银行,不得不提我们的金融服务机器人”,在发布会上,上海方立数码科技有限公司董事长杨攀攀介绍了方立数码的明星产品,并介绍了方立机器人的技术优势。
  随着技术发展,智能制造、机器人已经应用到生活的方方面面。此次活动中,上交会优秀展商代表上海智臻智能网络科技推出了小i机器人新一代智能bot开放平台;上海优望信息科技发布了基于AR/VR技术的工业智能指导与实训平台;意大利柯马公司首次发布e.Do六轴开源教育机器人。

  


  图为柯马e.Do六轴开源教育机器人(张笛摄)
  

       本次活动还从嘉定工业区内优选了智能驾驶激光雷达(上海禾赛光电科技)、HepaCure生物人工肝系统(上海微知卓生物科技)、基于物联网的智能化植物工厂(爱盛生物科技)、ENOVATE智能电动车(电咖汽车)等特色项目在活动现场进行了发布。
  除了现场发布的9项目之外,13个项目在中国(上海)国际技术进出口促进交易服务平台(www.shcntect.com)及在线上交会同步发布。
  

  图为活动现场的受聘仪式(张笛摄)

  


  图为活动现场的签约仪式(张笛摄)


  活动同期还举办了第二批上交会技术贸易专家受聘仪式以及系列签约,包括第七届上交会境外主宾州德国萨尔州政府代表与上交会组委会执行办合作备忘录的签订、嘉定工业区与东浩兰生集团合作备忘录的签订。小i机器人、方立机器人与东浩兰生集团也在现场签订了参展合约。
  据介绍,中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)将于2019年4月18-20日在上海世博展览馆举办。“上交会发布”自2017年第五届上交会期间面世以来,已经连续成功举办四期,累计为境内外的90余家机构发布了近百个优秀项目,是上交会3+365长效服务的重要成果,为国内外技术贸易领域相关企业和机构打造了最快捷、最直观的新技术、新模式和新思想的发布平台。
  


分享到:
   [责任编辑:德能]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司