电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 首页Flash推荐
云南代表团在南投县参访:和台湾民众一起看春节歌舞晚会
来源:华夏经纬网  2019年02月17日 21:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  

春节联欢晚会表演

南投县仁爱乡风景

    华夏经纬网2月16日讯,下午,第二届“七彩云南·相约台湾”云南代表团前往台湾南投县,一路乘车参访了南投县东部仁爱乡,清境高空景观步道,清境农场,日月潭,沿路欣赏美丽的山峦河川的迷人景色,感受南投县浓浓的人情味。

云南省台办主任张朝德

    南投县仁爱乡行政中心设于雾社。位居中央山脉之上,地势高峻陡峭,观光事业发达。云南省台办主任张朝德率云南代表团与台湾南投县云南同乡会的相亲们相聚一起,说说故乡话,讲讲故乡情。云南省台办主任张朝德代表全体成员给南投县云南同乡会的乡亲们拜个晚年,对此表示衷心的感谢。并向老乡们介绍了云南文化和经济社会发展情况。希望大家多回来看看,多回来探亲,也把家乡的发展变化和家乡人民的深情厚谊向在台的亲人传递。

台湾南投县仁爱乡乡长吴文忠欢迎云南代表团的到来

    台湾南投县仁爱乡乡长吴文忠首先对云南代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍仁爱乡的基本概况,这里有丰富多元的原住民部落,仁爱乡一年四季都有很多美丽的景色,例如奥万大森林游乐区,清境农场,卢山温泉,很适合一年四季来这里旅游。南投肥沃的土地和良好的气候条件孕育出丰富的农特产,其乡土美食具有多元特色。希望通过这次交流,让云南和仁爱乡联系更加紧密。

    南投县云南同乡会理事尹芳子说,我们都是云南的姐妹兄弟,见到大家就像自己回到家一样亲切。虽然我出生在台湾,但是我知道,我的根在云南,家乡话我永记在心,就连我的儿子也会说正宗的家乡话,前段时间刚去过云南,感谢同乡会把我们团聚在一起。

南投县仁爱乡民俗

全体合照

    晚上,来自云南表演团,为在南投县的民众表演了一场春节联欢晚会。云南代表团一行与南投县的民众一起观看表演,内容丰富多彩,包括云南民族文化歌舞表演包括歌舞、民乐演奏等类型,融合杂技歌舞表演《贺新春》,演员精湛技艺赢来阵阵雷鸣般的掌声,一首歌曲《澎湖湾》将现场活动气氛推向了高潮,欢乐的氛围吸引了周边的民众前来观看。


分享到:
   [责任编辑:秋水]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司