电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2016春节专题 > 旅游
国内冬天赏雪好去处
来源:有味网  2016年02月04日 14:59    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  国内冬天赏雪去哪里?在人们的印象中,冬季落叶满地,寒风四起,已是万物最萧条的时候了。但是,偏偏就有那么一些地方,越到冬天,景色越是迷人。

  国内冬天赏雪去哪里

  黑龙江(哈尔滨、雪乡)

  雪是纯洁的化身,当一个地方把雪和乡村联系在一起,马上就有了一种世外桃源的感觉。被誉为中国雪乡、雪景之源的双峰,地处黑龙江省大海林林业局施业区内,位于林业局西北部边缘,北部边缘横卧着巨蟒似的羊草山。是冬季游玩的首要景点之一。

  这里雪期长、降雪频繁,有天无三日晴之说,雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

  喀纳斯

  喀纳斯在刚过去的秋天,色彩斑斓,上帝的调色盘在这里描绘了童话般的世界。而冬天的喀纳斯向来神秘,长达六个月的喀纳斯冬季美景,”滑雪发源地”令人无限向往!

  银灰色的帷幕遮住了蔚蓝的天空,绒绒的雪花慵懒着飘向山峦、林海、激流、村庄、牧道、共同勾勒出一幅旷美的喀纳斯水墨长卷。

  吉林雾凇岛

  每年从11月中旬开始,雾凇便开使登场亮相了。

  吉林市的雾凇早已远近闻名,然而人们了解最多的大多数是市区一带的十里长堤,却少有人知道距吉林市35公里的松花江下游有一个雾凇岛。

  雾凇岛因雾凇多且美丽而得名。岛上的曾通屯是欣赏雾淞最好的去处,曾有“赏雾凇,到曾通”之说。

  升腾起的大雾常常笼罩着这个近6平方公里的小岛,有时竟一天也见不到太阳,在这样的天气下挂在树上的雾凇是不会掉落的,并且夜里又会挂上一层。

  太阳出来后,雾淞开始形成,上午9点-10点,期间达到鼎盛时期。10点之后,过于强烈阳光的温度逐渐开始把雾淞融化掉。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司