电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2016春节专题 > 旅游
春节最值得去的海岛
来源:网络综合  2016年02月04日 15:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  春节,是我国最热闹的节日,现在有很多家庭都选择在春节期间外出旅游。节最值得去的海岛,冬天旅游的好去处。

  春节最值得去的海岛

  毛里求斯

  亮点:观赏珍稀鸟类

  地理位置: 毛里求斯是非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,景色优美。因风光绮丽、美丽的海滩和明媚的阳光吸引着大批来自世界各地的旅游者。值得一提的是,已经灭绝的渡渡鸟原产地就是毛里求斯,被誉为国鸟。

  签证政策: 停留不超过30天,免办签证。

  玩法推荐: 毛里求斯北部的潘普利莫塞斯花园内花木葱葱,百鸟啾啾,如置身仙境。有100年才开一次的高大王棕随风摇曳,飘荡在清池内的巨大睡莲,毛里求斯茶隼和粉鸽也是世界上的珍稀动物。

  毛里求斯岛是火山岛,四周被珊瑚礁环绕,岛上的地貌千姿百态。沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。首都路易斯港的市政厅、自然博物馆、美术馆、图书馆、教堂等市内主要建筑是古代和现代、东方与西方风格的奇妙结合。

  Tips:

  交通:广州可经香港乘国际航班前往到达毛里求斯。

  住宿:毛里求斯岛上有不少酒店,提供超过两万个床位。

  美食:印度菜对毛里求斯饮食文化影响最深,印度菜中的咖喱、香料和一种叫“Briyani”的菜饭被搬到毛里求斯人的日常饮食里;法国菜也是普及菜式,但是受到印度菜和非洲菜影响,这种“变种”的法国菜多用辣椒和香料作调味。

  2016年春节最值得去的海岛

  瓦努阿图

  亮点:能跟火山亲近的天堂

  地理位置: 位于南太平洋西部,属美拉尼西亚群岛,最大的岛屿是桑托岛。瓦努阿图风光秀丽,堪比斐济,当地人热情好客,友好善良,是潜水度假、休闲娱乐的绝好去处。

  签证政策:瓦努阿图共和国对中国公民实行免签政策;如瓦努阿图是唯一目的地国,且经澳大利亚转机,则需在瓦努阿图驻华使馆申请签证,并据此申请澳大利亚过境签证。

  玩法推荐: 瓦努阿图的80多个岛屿几乎个个都有自己的特色。特别是塔纳岛上的伊苏尔火山,被称为是世界上“最可亲近的火山”,游人可以站在火山口的边沿上观看火山在脚下喷烟吐火,因为这里喷出的岩浆多是直起直落,很少斜喷到口外。桑托岛首府布干维尔港则是世界闻名的潜水胜地,附近有世界上最大的沉船遗骸,船位于水下约20米~50米,只有经验丰富的潜水者才能进入,百万美金海湾也是潜水的好去处。另外,在一个天然的海洋公园里,还有世界上惟一的一所水下邮局,处在海平面3米以下坐落着瓦努阿图邮政官方水下邮局,可以到这里来邮寄防水明信片,营业员会给明信片盖戳。

  Tips:

  交通:广州可经悉尼到达瓦努阿图首都维拉港。不过当地交通设施落后,费用昂贵。

  美食:能尝到各色热带美食,法式大餐、中餐包括丰富海鲜在内,尤其是椰子蟹颇值得一试。

  2016年春节最值得去的海岛

  巴厘岛

  亮点:悬崖边品鸡尾酒,看夕阳。

  地理位置:巴厘岛,行政上称为巴厘省,位于印度尼西亚,是著名的旅游胜地。

  签证政策:中国游客到巴厘岛可办理落地签。

  玩法推荐: 除了碧蓝清澈的海水,巴厘岛热带雨林的暖风也虏获了不少游人的心。异域风情的印尼庙宇、参差不齐的水稻梯田以及雄伟的壮观活火山燃起了印度洋的无尽激情。在巴厘的文化胜地———乌布,街上穿过任何一条小径,不管是东西向还是南北向,都可以看到风景如画的梯田和乡村田园景观,伴随着耳边远处传来的悠然仙乐,你甚至会怀疑自己是不是来到了天堂。

  Tips:

  饮用水:自来水和井水都不能直接饮用。尽量喝瓶装水,比较好的酒店都会每日提供,便利店、超市等处也可买到,当地最常见品牌是“Aqua”。买瓶装水时要查看一下水的生产日期,也可在日光或灯光下观察,如果水中有杂质也不要买。 餐厅、酒吧提供的饮水和冰块可放心饮用。

  医疗机构:巴厘岛各主要城镇都有医院,很多酒店也有自己的诊所,提供24小时医疗服务。但总体来说医疗条件比较简陋,如遇紧急情况,最快的途径是直接坐飞机到新加坡 急救。巴厘岛有24小时国际SOS服务,建议在出发前购买有国际救援服务的健康及意外保险。

  习惯禁忌: 行走时要留意路上的祭祀用品,千万不可踩踏。当地人经常把祭品摆放在门口,街头有些我们看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀,所以街边也经常摆放着祭祀用品。不要随便摸别人的头,即使是儿童。这会引起印度教徒的反感。不要穿着短裤短裙进入寺庙。寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,但应适当布施。不要进入印度教寺庙内部。非印度教徒是被禁止进入的,不要被好奇心驱使,即使有人怂恿也应该拒绝。本地人跪拜祈祷时,不要站在其前方。无论在哪里,这至少是非常不礼貌的。到当地人家中做客,进入房间的时候要先脱鞋。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司