电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2017鸡年春节专题 > 要闻
暖心!这个养老公寓免费接待困难老人过春节
来源:华龙网  2017年01月25日 15:51    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

学生志愿者们买了水果来探望老人。 实习记者陈晓摄

  原标题:暖心!这个养老公寓免费接待困难老人过春节

  华龙网1月23日16时30分讯 (记者林楠实习记者陈晓)春节将至,养老院里的“年味”也越来越浓。昨(22)日,重庆一个养老公寓里的老人们过得很热闹,不仅有学生志愿者来看望他们,陪他们聊天,还能在春节期间免费享受服务,快乐过节。

  重庆医科大学2014级的学生谢滨杨是前来探望老人的学生志愿者之一。她告诉记者,这所养老公寓就在重医后面的建新村里,离学校很近,听到养老公寓在招募义工的消息后,决定来当志愿者。“我家住的不远,要过年了,想着让老人们也热闹一下,便与几个同学结伴来看望老人们,陪他们拉拉家常。”

  75岁的王婆婆有轻度瘫痪,腿脚不方便,还患有压疮,在旁人的帮助下才能勉强走路。王婆婆对记者说道:“今天很高兴,我喜欢热闹,也喜欢和孩子们摆龙门阵。”

  据该院护理人员介绍,“王婆婆患上压疮是由于局部组织长期受压,发生持续缺血、缺氧、营养不良而导致的组织溃烂坏死,只有保持清洁、注意饮食、合理运动,并经过长期的护理,才能改善症状。”

护理人员在给老人做检查。 实习记者陈晓摄

  老人岁数较大且有瘫痪,家里人缺乏看护知识怎么办?养老机构没法提供专业医疗服务,而医院又无法兼顾老年人的日常生活,“医养结合”老年公寓就显得十分有必要。

  据该养老公寓负责人徐东介绍,患糖尿病足、压疮、慢性难愈性伤口等疾病的老人数量不少,但国内缺乏专业的伤口治疗师。“我们养老公寓配备一名‘中-德国际伤口专科医师’,专治慢性伤口,包括压疮,糖尿病足,下肢静脉溃疡等。”

  马上就过年了,因为平时比较关心老年人的生活。徐东说,春节期间,自己可以免费帮助生活困难的老人,把他们接到养老院来,希望他们开开心心过年。”

  徐东表示,大年初一到初七期间,只要是60周岁以上,家里照顾确实有困难的老人,可以到大学城心血管养老公寓来过年。因为养老院床位有限,这次公益活动的名额是五个。前五位符合报名条件的老人,养老公寓将免费为其服务。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司