电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2017鸡年春节专题 > 要闻
鸡年大吉!武汉市民买个鸡蛋惊现5个蛋黄
来源:人民网  2017年01月25日 16:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

图为:市民打一个鸡蛋出现5个蛋黄

  原标题:鸡年大吉!武汉市民买个鸡蛋惊现5个蛋黄(图)

  楚天都市报讯(楚天都市报记者刘孝斌王永胜) 欢欢喜喜准备过年食物,从一只鸡蛋里神奇地打出5个蛋黄。昨日,家住硚口区建设大道公路小区的陶女士直呼“鸡年大吉”。

  陶女士介绍,鸡蛋是她在市场上买的。昨日下午1时许,她和妈妈在家准备炸年货过年吃。当时单独打第3个鸡蛋到碗里时,突然发现出现了五枚蛋黄。陶女士说,当时发现后,全家人都很开心,拍照留念。特别是80多岁的父母,一辈子都没有看到过这样的事情,非常兴奋。

  “农历2017年是鸡年,真是太应景了,祝福所有人鸡年大吉。”陶女士说,她发了微信朋友圈之后,朋友纷纷点赞,都在说“鸡年大吉”、“鸡年吉祥”。

  昨日下午3时许,楚天都市报记者在陶女士家看到,一个碗里装着5个蛋黄,每个的直径约1.5厘米大小。陶女士提供的鸡蛋壳,看上去与市场上售卖的鸡蛋一样。陶女士说,没有看到异常情况。

  华中农业大学食品科学技术学院副教授靳国峰表示,双黄蛋比较常见,一只鸡蛋里出现5个蛋黄很罕见。靳国峰称,出现5个蛋黄从研究来看,应该是母鸡排卵系统出现紊乱,排卵速度较快从而出现这种异常,这只鸡蛋高温煮熟后可以吃。

  


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司