电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2017鸡年春节专题 > 要闻
大熊猫的台北新年
来源:政知局  2017年01月29日 14:40    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  原标题:大熊猫的台北新年:“团团”值班、“圆仔”卖萌

  农历新年第一天,台湾多地28日艳阳高照。台北市立动物园猫熊馆内,“团团”轮值,“圆圆”放假。

  猫熊馆是动物园中的热点。为维持秩序,游客当天入园时可领取一张参观券,根据预约时间进入猫熊馆参观。

  

  1月28日,台北市立动物园内,“圆仔”享用冰冻的竹子。 中新社记者 陈小愿 摄

  中午一点不到,近一万三千张“参观券”已被领取完毕。

  上午九时开馆,猫熊馆内很快排起长队。正月初一“上班”,“团团”似有些无精打采。吃了保育员准备的新春大餐,便待在馆内一处相对隐蔽的门口徘徊。

  工作人员笑称,大过年的,“团团”可能是没吃饱,还想找保育员要吃的。

  排队的游客从约四厘米厚的玻璃窗前缓缓经过。“团团”偶尔走进玩乐区,人群中便响起“好可爱哦”等称赞声,快门声响成一片。

  猫熊馆的室外活动区,被称为动物园“萌主”的“圆仔”,正享受冬日暖阳。“团团”“圆圆”这一结晶,作为首只在台出生的大熊猫,2013年7月6日诞生后的一举一动备受外界关注。此处无需参观券,更多游客在此驻足、拍照。

  保育员当天为“圆仔”准备的新春大餐是“大鸡(吉)大利”,用苹果、红萝卜、葡萄、竹子和冰块等做成惟妙惟肖的餐点。

  “圆仔”边吃边玩耍,将竹子抱在怀里啃,转头摇摆着身体玩冰块。人群中不断传出“好萌哦”的赞叹。就读小学一年级的台北小朋友淯修好奇地说,“圆仔”这样玩吃不到冰块。

  猫熊馆内当天播放着熊猫保育影片,并举办花灯DIY等活动。

  台北市立动物园发言人曹先绍告诉中新社记者,希望小朋友逛累了可体验花灯制作,也期待通过猫熊馆,让更多人关注动物保育工作。

  截至当天下午四时,动物园内参观人数超过3.5万人,较平时增长了许多。

  猫熊馆内,“团团”在傍晚五点半左右“打卡”下班。(记者 陈小愿 陈林)

  


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司