电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2017全国两会 > 要闻
政府工作报告:今年持续深化国防和军队改革
来源:海峡之声网  2017年03月05日 19:47    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  
  海峡之声网3月5日北京讯(记者骥远 杨娜 摄影 廖一杰)3月5日,国务院总理李克强在十二届全国人民代表大会第五次会议上作政府工作报告。报告中用了近三百字的篇幅阐述国防和军队建设,强调今年将持续深化国防和军队改革。

  报告回顾了去年国防和军队建设成就,指出“我国国防和军队改革取得了重大突破,军队革命化现代化正规化建设取得了新进展新成就”。

  报告指出,新的一年,要继续坚持以党在新形势下的强军目标为引领,推进政治建军、改革强军、依法治军,强化练兵备战,坚决有效维护国家主权、安全、发展利益。坚持党对军队的绝对领导,维护和贯彻军委主席负责制。

  报告指出,今年将持续深化国防和军队改革。强化海空边防管控,周密组织反恐维稳、国际维和、远海护航等重要行动。提高国防科技自主创新能力,加快现代后勤建设和装备发展。加强国防动员和后备力量建设。

  报告强调,要促进经济建设和国防建设协调、平衡、兼容发展,深化国防科技工业体制改革,推动军民融合深度发展。各级政府要以更加扎实有力的举措,支持国防和军队改革建设,让军政军民团结之树根深、枝繁、叶茂!

  


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司