电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2017全国两会 > 要闻
习近平出席解放军代表团全体会议并发表重要讲话
来源:海峡之声网  2017年03月13日 07:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网3月12日讯(骥远 杨娜)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月12日下午在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议,并就深入实施军民融合发展战略、推动科技兴军发表重要讲话。

  会上,厉延明、唐宏、李贤玉、冉崇伟、张育林、王波、华明、高尚国、戎贵卿等9位代表,主要就推动武器装备创新发展、提升新型作战力量创新能力、推进联合战役训练创新发展、维护我国海外利益、推进国防交通建设军民融合深度发展等问题提出了意见和建议。

  代表发言后,习近平发表重要讲话,强调立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。

  会议结束时,习近平亲切接见来自基层部队的部分军队人大代表,了解他们学习工作情况,勉励他们立足本职岗位,结合工作实际,努力学习科技知识、提高科技运用能力和水平,为科技兴军作出贡献。

  “习主席的讲话,吹响了科技兴军的号角,”北部战区陆军副司令员胡修斌表示,“这是未来我国推动军民融合工作的路线图、施工图,具有重大指导意义。”

  北部战区陆军原副政委张建华表示,习主席讲话给他留下最深刻印象的内容是,“要把军民融合和科技创新紧密地结合起来,通过军民融合推进科技创新的发展。这抓住了当前我军科技创新和武器技术发展的要害。”

  中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙主持会议,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加会议。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司