电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2017全国两会 > 要闻
全国政协十二届五次会议闭幕 再次强调反对“台独”
来源:海峡之声网  2017年03月13日 16:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
       原标题:全国政协十二届五次会议闭幕 再次强调反对“台独”

  海峡之声网3月13日讯(记者鞠先鹤 任婧 朱乐 蔡二庆)13日上午,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂闭幕。会议通过的决议强调,坚持一个中国原则,维护“九二共识”共同政治基础,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,持续推进两岸经济社会融合发展,坚定不移推动祖国和平统一进程。

  全国政协十二届五次会议闭幕

  与3日开幕时的政协工作报告略有不同,13日的决议增加了“坚持一个中国原则”、“持续推进两岸经济社会融合发展”以及“坚定不移推动祖国和平统一进程”三部分内容,这与李克强所作的政府工作报告的表述相一致。在两岸关系“更为复杂严峻”的当前,今年的全国两会多次强调“九二共识”、反对“台独”,也在给蔡英文当局一个明确信号,即底线不容模糊。

  此外,政协工作报告中提到“加强与台湾基层一线和青年一代的交往”,显示出大陆对台湾青年群体的高度关注。全国政协委员、台盟南京市市委主委胡有清认为,两岸青年交流最大的障碍是台湾青年一代对大陆缺乏客观认知,但这可以通过交流来弥合。

  让台湾青年能够正确认识大陆、享受大陆政策,也是“厚植民意基础”的重要环节。民革中央副主席政郑建邦说,要让台湾青年在大陆找到施展才华的舞台。台籍人大代表陈军建议,可以利用2022年冬奥会的契机,让台湾青年参与冬奥会志愿服务,在几年的学习培训中,让台湾青年深度体验两岸融合。

全国政协发言人王国庆期盼海峡两岸最终融为一体

  全国政协发言人王国庆谈到两岸媒体交流时表示,希望两岸媒体多走动,用血浓于水的情感拉近两岸民众的心理距离,“期盼有一天两岸能够走近融为一体,不再有两岸问题。”

港区全国政协委员、香港佛教联合会执行副会长释宽运说,海峡两岸同根同源,希望尽快消除隔阂

       港区全国政协委员、香港佛教联合会执行副会长释宽运说,“此岸是彼岸,彼岸也是此岸。海峡两岸同根同源,希望大家尽快消除隔阂。”


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司