电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 2017全国两会 > 要闻
总理记者会:继续给予台商优惠政策,共享发展机遇
来源:海峡之声网  2017年03月15日 18:54    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网3月15日北京讯(记者廖一杰)15日上午十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

  有记者提问,去年以来两岸关系越来越复杂严峻,前景令人担忧,面对这样的形势,大陆要如何维护两岸关系的和平发展,以及如何维护两岸同胞的福祉?

  李克强总理表示,两岸是骨肉同胞,血浓于水,不管岛内形势如何变化,都割断不了两岸的亲情,改变不了两岸同属一个中国的历史和现状,也改变不了我们维护两岸关系和平发展的决心和诚意。

  李克强指出,我们对台方针是一贯的、明确的,就是要坚持体现一个中国原则的“九二共识”这个政治基础,坚决反对“台独”,坚决维护台海和平,维护两岸关系和平发展,增进两岸同胞的福祉。

  同时,李克强重申大陆会继续提供优惠,让台商、台湾同胞和大陆一起共享发展的机遇。他表示,两岸终归我们是一家人,大陆欢迎台商来投资,两岸的和平发展确实给两岸同胞带来了很多新的机遇,我们会出台更多政策让台湾同胞在大陆就业、创业、工作、生活,享受一家人的便利条件。

  记者会上,李克强比喻形容、引经据典,还就中美关系、经济增长、金融风险、就业、环保等中外媒体最关心的问题一一作出精彩回答。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司