电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 第九届海峡论坛
海峡论坛·第四届海峡漳州茶会将于6月举行
来源:漳州人民广播电台  2017年06月13日 11:51    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  今天(昨天)下午,记者从第九届海峡论坛·第四届海峡漳州茶会筹委会举行的新闻发布会上了解到,第九届海峡论坛·第四届海峡漳州茶会将于6月16日至18日在我市东南花都花博园举办。副市长张翼腾、海峡两岸茶叶交流协会常务副会长王星云等出席发布会。请听记者林文溪的报道:

  本届茶会以“提质增效 绿色发展”为主题,设置漳州展区、台湾展区、茶王综合展区、新技术新业态展区、漳州味茶食品特色展区、茶文化旅游展区以及“一带一路”展区,展览面积达5000平方米,来自海峡两岸和海内外近200家茶企将来参会。副市长张翼腾介绍表示展示内容涵盖研发、种植、采摘、加工、销售、流通等各个环节,包含茶叶制品、技术工艺、加工机械、茶文化、产旅游、茶电商等全产业链。

  本届茶会除了展览展销外,并不局限于传统茶叶产品,而是涵盖从最初种植的产秒新品种到生产新设备、精深萃取加工品、电商销售新渠道、并拓展到茶文创、茶旅游,还将茶叶与咖啡这两种世界上最普遍的饮品进行跨界融合。张翼腾表示,本届茶会将更加突出漳州味,进一步打响“漳州茶”特色品牌。记者了解到漳州展区面积达2500平方米,展示白芽奇兰、铁观音、富硒茶、白线差、老字号茶等漳州特色名品,漳州茶展区也成为本届茶会最大的参展团组。

  据了解,本次茶会由海峡两岸茶叶交流协会、省农业厅、台湾茶叶学会和漳州市人民政府等单位共同主办,茶会期间还将组织客商对接会、新品推介会等专业活动,实现参展商与采购商的精准对接,促进购销订单的达成,提高展商参展效益。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司