电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 专题报道 > 建军90周年 > 要闻
中国赴南苏丹维和官兵庆祝人民解放军建军90周年
来源:新华社  2017年07月31日 16:44    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  “八一”建军节前夕,中国第十五批赴南苏丹维和工兵大队举行庆祝活动,迎接中国人民解放军建军90周年。

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”

  当地时间30日上午8时,南苏丹第二大城市瓦乌的UN城中国营区内,警卫中队指导员安乐带领维和官兵举行庄严的向军旗宣誓仪式。

  安乐说,远离祖国才真正感受到,强盛的祖国、强大的军队才是维和军人在外执勤的有力依靠。作为一名身在海外的中国军人,在这个时刻,更加倍感自豪!

  中国第十五批赴南苏丹维和工兵大队政委孙中锋说:“中国海外维和已历经27年风雨,维和军人在海外执行任务,始终面对着战火、暴乱、疾病等诸多威胁,但一批批维和人为了世界的和平与安宁,不畏牺牲、恪尽职守,用业绩、用忠诚、甚至用生命向世界诠释中国军人的责任和担当。”

  第十五批赴南苏丹维和工兵大队自部署至任务区以来,克服安全形势严峻、自然环境恶劣、生活条件艰苦、保障任务繁重等诸多困难,先后完成UN城防御工事升级、补给道路抢通、当地学校援建、突发火灾扑救、瓦乌民航客机失事救援等200余项任务,展示了中国维和官兵过硬的专业素质和顽强的意志品格,赢得了联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)、当地政府和民众的高度肯定与由衷赞誉。

  “八一”前夕,联南苏团还首次以战区名义授予该大队全体官兵联合国“和平勋章”,以表彰他们在执行维和任务期间的卓越表现。(李欣)


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司