电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 即时滚动
台当局上修经济预测值 学者指“过于乐观”
来源:中新网  2019年08月17日 19:02    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新社台北8月17日电 台湾行政当局“主计总处”16日发布经济情势展望,大幅上修今年台湾经济成长率预测至2.46%,有学者指其“过于乐观”。

  据中央社报道,2019年经济成长率2.46%的预测值较原值高0.27个百分点,对于2020年的经济成长率预测值为2.58%。

  台湾联合新闻网报道,“主计总处”负责人表示,该机构上修预测值,主因是台湾实质出口有所提升,预测基于主要大厂相关数据,如台积电预测第3季营收将季增18%、大立光季增40%。

  与此相反,高盛公司近期调降台湾今年GDP成长率预测,由2.4%下调至2.3%,并下调2020年预测值0.2个百分点至2.2%。

  有学者认为,当前世界政治经济局势诡谲多变,部分主要经济体甚至显现衰退警讯,台当局逆势上修经济预测,恐怕“过于乐观”。

  《联合报》引述渣打银行分析师观点,指出下半年台湾经济仍面临下行风险,包括中美贸易摩擦存在不确定性、高科技产业的库存调整等。

  另据《经济日报》报道,有学者表示,受中美贸易摩擦影响,确有台商迁回台湾,但整体大环境没那么好,金融市场风声鹤唳,部分国家陆续降息,反映出对于经济基本面的疑虑,台湾绝对不能大意。

  文章指出,国际货币基金组织7月将今年全球经济成长率下修至3.2%,贸易成长幅度仅2.5%,远低于4月预测值3.4%,这对仰赖外贸的台湾无疑是一大挑战。(完)

  


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司