电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 即时滚动
产业收缩 台湾实施无薪假人数创新高
来源:中新网  2019年08月17日 19:59    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新社台北8月17日电 台湾行政当局“劳动部”16日公布的最新一期“因应景气影响劳雇双方协商减少工时”(无薪假)统计显示,8月上半月全台有2012人放无薪假,创今年新高。

  有台湾报章指,无薪假人数增长是产业收缩的表现。

  《联合晚报》消息指,此前一期统计截至7月31日,共有20家厂商、671人实施无薪假;其中有5家厂商在最新这一期停止实施无薪假政策,然而另外新增11家无薪假厂商、人数增加1341人。

  据《经济日报》报道,该机构证实,这一波无薪假主要以金属和机械业为主,其中也包含工具机产业。

  中时电子报报道,有工具机产业企业日前指出,当前台湾实施无薪假的情况还会延续到第四季度,甚至将出现裁员、倒闭现象。

  台“劳动部”负责人称,当局认为实施无薪假人数创新高的主因是,美中贸易摩擦带来的高度不确定性,对于台湾一些外销型产业造成影响。

  据《工商时报》消息,针对被减班劳工人数增加的问题,台当局“经济部”将提出人才培训、融资协助、刺激内需等对策。(完)


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司