电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 即时滚动
海峡两岸文博会首设福建省广播电视和网络视听展
来源:海峡之声网  2019年11月02日 10:06    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台11月1日厦门消息(记者 庄杨筱)“希望通过厦门影视拍摄基地的服务,增进与台湾影视文化产业项目及人才的交流沟通,促进两岸互动,推动厦门影视文化产业的发展。”厦门市影视产业服务中心有限公司建设运营部总监杨松峰11月1日在福建省广播电视和网络视听展现场接受记者采访时如是表示。

  
  海峡两岸文博会首次设立福建省广播电视和网络视听展 庄杨筱/摄

  第十二届海峡两岸(厦门)文博会首次设立福建省广播电视和网络视听展,全方位展现福建广播电视和网络视听高质量发展成果,厦门影视拍摄基地、平潭·竹屿湾影视基地、泰宁网络剧影视基地在现场进行宣传推介,一批具有福建特色、面向海峡两岸的“闽派”广播电视和网络视听作品获得重点扶持。

  近年来,福建省发挥海上丝绸之路核心区和“侨”“台”优势,努力探索影视产业“走出去”和两岸影视交流合作新路。在今年8月举行的第二届影视基地峰会主论坛活动上,福建影视文化创意产业园(南片、北片)、集美集影视文创园、海峡两岸影视制作(漳州)基地、惠安闽台文化创意园、平潭影视基地、浦城梦笔影视文化园、邵武桂林影视基地等8家福建省影视基地举行联盟授牌仪式,致力于推动影视产业和文化旅游产业融合发展。

  以此为基础,泰宁网络剧影视基地在11日1日开幕的福建省广播电视和网络视听展上被正式授牌,加入福建省影视基地联盟,进一步搭建起影视业项目合作、外景推介、人才共享、基地运营管理等交流合作平台。展会现场,泰宁网络剧影视基地还与泰宁县卓维影视文化有限公司签订红石沟影视项目合作意向书。

  
  厦门市影视产业服务中心有限公司建设运营部总监杨松峰现场推介厦门影视拍摄基地 庄杨筱/摄

  “期待未来加强基地间互动和交流,打造各自特色,形成差异化发展。”杨松峰总监表示,厦门影视拍摄基地在完成摄影棚建设后,将引入服化道等相关企业,为入驻剧组提供从服装、道具、化妆、车辆、餐饮等相关配套服务,同时加大招商力度,引入知名影视企业,形成产业上下游融通,从而带动基地发展及产业推进。

  今年以来,福建省广播电视局设立广播电视专项发展资金,重点扶持一批思想精深、艺术精湛、制作精良的电视剧、纪录片、网络视听和公益广告作品。本次展会特别对近年来获得扶持的电视剧、纪录片、网络视听、公益广告等四个类别共20部代表作品颁发了荣誉证书。

  
  受益于福建省广播电视局专项扶持的代表作品获颁荣誉证书 庄杨筱/摄

  记者在现场了解到,此次福建省广播电视和网络视听展集中展示了一批福建省出品或参与制作的电视剧、电视纪录片、电视动画片、公益广告、网络视听作品等精品内容。据官方数据统计,福建省今年报送国家广电总局的19部电视剧获批立项,6部立项电视剧入选国家广电总局《2018-2022百部重点电视剧选题片单》,数量居全国前列。

  近年来,福建广播电视系统和影视制作机构每年创作播出近100部电视纪录片,包括《天下妈祖》《海上丝绸之路》《过台湾》《逐梦山海》《从井冈山到闽西》等优秀作品,累计发行国产电视动画片20部;设立“福建省广播电视公益广告作品库”,100多件公益广告作品入库供各级广播电视台播放;并成功举办美在两岸·2019青年网络视听作品创作大赛、海峡两岸微电影展等活动,致力打造两岸视听文化交流平台。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司