欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台

您当前的位置: 首页>台海>海峡广角 > 详情

厦门台商协会组织台青参观湖里区汇元台青基地

来源:海峡之声 | 2021-11-25 18:54:05

海峡之声广播电台11月25日厦门消息(记者 陈必扬)11月24日,厦门市台商协会青委会组织全市台青代表共计50余人来到湖里区汇元台青基地参观交流,青创基地作为创业的“加速器”和“助推器”,吸引了越来越多的台青入驻。

湖里区委台港澳办负责人方旭明亲切的为到场台胞解读湖里区青创扶持政策。他表示,目前大陆大力扶持台胞创业,在湖里区落地的企业均可拿到房租补贴,租房补贴等补助合计达数十万元。




湖里区委台港澳办负责人方旭明

厦门市台商协会青委会主委金于峰表示,自己在湖里区创业了7年,深切的感受到台胞凝聚在一起的力量,大家共享资源,共同促进,把许多困难的事儿变得容易了。

“我父亲从台湾来大陆发展已经30年了,我们都想借大陆的人口红利把公司做大做强。”厦门瑞凯工业有限公司总经理蔡明家表示,大陆有十几亿的人口基数,市场很大,存在更多的发展空间。他还表示,在疫情期间,国外许多国家都因疫情受到了较大影响,而大陆一直保持了一个比较好的营商环境。




厦门瑞凯工业有限公司总经理蔡明家

近年来,湖里区委台港澳办整合创业资源,依托区位优势和资源优势推动建设青创基地,吸引了近千名台青来厦就业创业。厦门市政府通过教育扶持、资金补助等形式,为两岸青年的成长、成才、成功注入新动力、拓展新空间。


编辑: 大卷

分享: