首页 > 台海资讯 > 海峡广角

海峡两岸马戏亲子文化节厦门开幕 闽台研学再添新亮点

2019-12-01 14:53:09 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

   海峡之声广播电台11月30日厦门消息(记者 庄杨筱)11月30日,2019年海峡两岸马戏亲子文化节暨两岸亲子研学体验营活动,在厦门灵玲国际马戏城正式启动。上百对两岸亲子家庭及两岸各界人士等300多人齐聚厦门集美,见证这一两岸全新文化盛宴的揭幕。

海峡两岸马戏亲子文化节11月30日在厦门灵玲国际马戏城启动


   2019年海峡两岸马戏亲子文化节以“欢乐城·两岸情”为主题,融合“旅游发展+文化交流+教育共融+美食推介”等元素,共规划两岸演艺及文化研讨、两岸亲子文化研学、两岸文创商贸3个主要区域,自11月30日启动,将持续至12月31日。

  届时,来自海峡两岸的民间杂技艺术家将同台竞演、切磋技艺,为观众奉上极限运动、空中杂技、舞台特技、滑稽小丑、大型魔术等马戏节目,台湾著名魔术师李冠志也将重磅加盟。

   “马戏秀不仅会融入剧情,还会有很多魔术穿插其中。”同时担任演出技术指导以及节目编排的李冠志透露,全新打造的两岸魔术主题馆设置了大型魔术体验区,让海峡两岸亲子家庭以及魔术爱好者,能够在灵玲国际马戏大剧院零距离了解魔术文化与艺术魅力。

    在30日举行的开幕式上,参加此次海峡两岸马戏亲子文化节暨两岸亲子研学体验营活动的两岸亲子家庭,将研学课程中携手创作的《我心目中的马戏》作为礼物赠予主办方,并派出代表互赠吉祥物玩偶大熊猫与黑熊,随后两岸亲子家庭带来的一曲《我爱我的家》引发了全场大合唱。


两岸亲子家庭同唱《我爱我的家》

两岸亲子家庭代表互赠玩偶大熊猫与黑熊

今年10月份,厦门(集美)闽台研学旅行基地正式授牌成为“海峡两岸交流基地”。截至目前,基地共接待两岸研学生265批次超3万人次,其中台湾研学生2200余人次,“研学看集美”在台湾已有一定的知名度。

记者在30日活动现场了解到,集美研学管理服务平台“i研学”已正式启用。厦门市集美区工信局软件信息科科长谢茗介绍,“i研学”涵盖研学导读、基地建设、线路产品、课程体系等专业内容,通过互联网信息技术进行全面整合,将为研学基地、研学旅行服务机构,以及两岸学校、学生、家长搭建完善的线上公共服务平台。

标签 亲子,马戏,海峡两岸,两岸,厦门

本文链接:/web/information/hotnews/content_346811.shtml

责任编辑:小新

最后更新:2019-12-01 14:58:27

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部