首页 > 台海资讯 > 海峡广角

落实“26条措施” 厦门马戏剧院签约台湾演艺人员

2019-12-01 15:03:50 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台11月30日厦门消息(记者 庄杨筱)“‘26条’的出台,当然也给台湾的演艺人员提供了一个很好的平台。”台湾技艺表演职业工会理事长罗飞雄30日在厦门接受采访时如是表示。罗飞雄作为嘉宾受邀参加当日启动的海峡两岸马戏亲子文化节。开幕式上,厦门灵玲国际马戏城与厦门北站台湾青年双创基地达成战略合作伙伴关系,并与台湾魔术师李冠志、台湾优秀人才黄伟伦等进行现场签约。

厦门灵玲国际马戏城与台湾魔术师李冠志(右二)等签约(主办方供图)

  日前,国务院台办、国家发改委等部门共同出台“26条措施”,其中第19条指出:“台湾文创机构、单位或个人可参与大陆文创园区建设营运、参加大陆各类文创赛事、文艺展演展示活动。台湾文艺工作者可进入大陆文艺院团、研究机构工作或研学。”

台湾魔术师李冠志接受采访  庄杨筱/摄


  台湾魔术师李冠志便是在这一措施的落实推进之下,正式入驻厦门灵玲国际马戏城,签下两年合约。其实早在2003年,李冠志便开始往来大陆,寻找更多的舞台与机遇。十几年的摸爬滚打,李冠志深感选择在大陆发展,他的事业和人生阅历有了更大拓展。


  “我32岁了,很多事情,再不经历就老了。”李冠志的感慨带着点自我调侃,但这也正是他选择在厦门开启长远事业规划的原因。签约灵玲国际马戏城的李冠志,不仅是一名魔术表演者,更是一名技术指导,将执掌节目编排,“这对我的人生是很好的提升和成长。”

  李冠志坦言,他的身边有很多台湾的艺术家、艺人等等都想来大陆发展,他也鼓励更多的台湾年轻人真正走出来看一看,“在大陆确实竞争越来越激烈,但是各行各业的事业发展机会也一定是更好的。”


台湾技艺表演职业工会理事长罗飞雄在台湾彩车前方留影 庄杨筱/摄


  台湾技艺表演职业工会理事长罗飞雄作为台湾900多名演艺人员的“领头羊”,这次也携台湾的演艺团队来参加海峡两岸马戏亲子文化节。而类似的交流从十几年前开始,便从未间断,“我们工会的成员不光有从事魔术、杂技的,还有歌手,舞美,灯光……现在我基本上每年都会带20多个演艺人员来大陆参加各类比赛。”

  罗飞雄说,如今“26条措施”的出台,也给台湾的演艺人员提供了更多、更好的平台,“很多从台湾走出来的线上魔术师,如果没有大陆的平台,我相信他绝对没有现在的成就和知名度。”

  此行,罗飞雄还将参加两岸马戏(魔术)文化交流研讨会,与中国杂技家协会副主席戴武琦等两岸嘉宾一道,共商两岸马戏文化、魔术演艺交流与合作的未来。


标签 台湾,马戏,厦门,人员,演艺人

本文链接:/web/information/hotnews/content_346813.shtml

责任编辑:小新

最后更新:2019-12-01 15:14:03

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部