首页 > 台海资讯 > 海峡广角

两位台湾选手获海峡两岸电视主持新人大赛金奖

2019-12-02 15:49:42 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

总决赛选手与评委合影

海峡之声广播电台12月2日讯(记者 陈 文)12月1日,备受瞩目的“声耀平潭·第十一届海峡两岸电视主持新人大赛”在福建平潭开启登顶之战。本届大赛吸引了海峡两岸一万多名选手热情报名,其中台湾地区就有北、中、南、东部65所高校近360位选手报名参加。今年的大赛设置金奖五名、银奖十名、铜奖二十名。站上总决赛舞台的35名选手,经过近3个小时精彩激烈的舞台角逐,胡芮、颜定瀚(台湾)、苏子朋(台湾)、张懿、郑伟豪五名新人最终获得了本届大赛金奖。

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡(左一)为金奖选手颁奖

获得大赛的金奖选手中,前三名将获得福建广播影视集团的工作资格证书,其中有两位来自台湾地区。福建省广播影视集团也向他们发出诚挚的工作邀请。福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉表示,欢迎台湾媒体人才来福建发展,这是落实中央惠台“31条措施”、“26条措施”、为台胞在大陆创业就业提供同等待遇的一项重要举措,也体现了福建建设台胞台企登陆第一家园、先行先试的惠台政策。


第一名北京代表队胡芮(中)、第二名台湾代表队颜定瀚(左)、第三名台湾代表队苏子朋(右)

大赛总决赛采取逐级晋级的方式,通过家乡介绍、采访与辩论、即兴演讲三个环节,层层对决。其中,第一轮“家乡介绍”环节是淘汰率最高的一轮比拼,每位成员限时40秒逐个进行对自己和自己家乡的介绍。第二轮“采访与辩论”环节分为轮流采访和一对一辩论两个环节,主要考察选手们的采访能力与思辨能力。第三环节为“关键词即兴演讲”,选手抽取辩题之后还要随意选择一位评委,将该评委携带的未知道具融入演讲内容。经过激烈的争夺,大赛冠军由来自北京的胡芮成功摘获。“能获得冠军我很高兴,这是对自己努力的肯定。‘梦想新声音’是很好的交流机会,是两岸两种不同主持风格的碰撞。通过这次活动,我认识了很多好朋友,欢迎台湾 的小伙伴到北京来找我玩。”胡芮说。

台湾大学政治系   苏子朋

来自台湾大学政治系的苏子朋说:“大陆小伙伴讲话字正腔圆、气势磅礴、知识领域很宽广,激发了我对主持的新想法。”当被问及获得福建省广播影视集团的工作邀约有何感想时,苏子朋说:“我的目标是成为全亚洲知名的主持人,只要有实现自己才能的机会,我都会抓住。”

总决赛评委许晶晶、杨柳、俞虹、张蕾、唐从圣(从左至右)

本届大赛评委阵容强大,其中北京大学新闻与传播学院副院长俞虹、央视综艺频道优秀主持人张蕾、著名主持人杨柳、台湾著名综艺主持人唐从圣、台湾东森电视台资深主播许晶晶五人担任总决赛评委。“相较于央视的主持人大赛,这个比赛形式更活跃,选手们虽然没那么成熟,但胜在大胆、有活力。”连续两届参加了大赛的评审工作、台湾著名主持人唐从圣说:“我感觉选手的实力一届更比一届强,也很羡慕他们有这样的一个舞台来崭露头角,来交流经验。”俞虹说。


选手与评委互动



比赛现场


福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉(左一)为金奖前三强选手颁发招聘资格证书


标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_346833.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2019-12-02 15:53:47

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部