首页 > 台海资讯 > 海峡广角

两岸体育界人士汇聚深圳 展望两岸棒球运动融合发展

2019-12-09 11:42:36 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台12月9日深圳消息(记者 庄杨筱)“我们期待有更多小朋友认识棒球、参与棒球、喜欢棒球,让海峡两岸的天空布满棒球!”在12月7日于深圳举行的2019海峡两岸青年体育高峰论坛开幕式上,海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席彭诚浩表示,希望在两岸棒球的持续交流下,带动彼此精进成长。


  作为第三届海峡两岸棒球联赛总决赛的重要组成部分,此次论坛以“新希望.新发展.新未来”为主题,汇聚两岸高校、教育界、体育界、两岸研究的知名专家学者,分享两岸体育学术研究成果,总结两岸体育交流成就,研讨促进两岸青年融合发展的新思路。12月7日至8日论坛期间,共设置5场主题报告及1场分论坛。


  海峡两岸棒球交流合作委员会执行长徐勇接受采访时表示,《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)的出台及顺利推进,未来将使两岸体育赛事的举办产生火爆局面。

“26条措施”中第25条、第26条与体育有关,其中“涵盖欢迎台湾运动员来大陆参加全国性体育比赛和职业联赛”,“台湾运动员可以内援身份参加大陆足球、篮球、乒乓球、围棋等职业联赛”,“符合条件的台湾体育团队、俱乐部亦可参与大陆相关职业联赛”等内容。“这为大陆高校运动队吸收台湾学生,并参与大陆各项体育赛事提供了依据。”徐勇说。


  海峡两岸学生棒球联赛支持单位,环旭电子董事长、日月光集团董事陈益昌直言,连续三届全力支持此项赛事,希望能为两岸青年交流多尽一份心力,“我很高兴海峡两岸棒球联赛不仅让两岸年轻人通过棒球交朋友,而且通过他们连接起两岸家庭的交流。”

  展望两岸棒球运动融合发展的未来,徐勇同样充满期待,“通过举办两岸体育赛事,带动台湾运动员到大陆办培训班、加入俱乐部机构、到大学任教,或者与大陆运动员组成运动队一起比赛。”徐勇相信,未来两岸运动员能够同场竞技,更能携手打拼。




标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_346936.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2019-12-09 12:30:03

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部