首页 > 台海资讯 > 海峡广角

国防部:军机绕台维护的是两岸同胞共同利益

2020-03-27 08:49:38 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台3月27日北京消息(记者 曹婷)3月26日,国防部召开例行记者会,国防部新闻发言人任国强大校在回应军机绕台相关问题时指出,台湾是中国不可分割的一部分。解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的是“台独”势力及其分裂行径。

据台湾媒体报道,3月16日晚,解放军空警-500、歼-11等型战机在台湾西南外海贴近“海峡中线”进行夜航训练,台战机升空应对。有媒体称,解放军此举十分罕见,显示反“台独”战力未受疫情影响。另据美海军第七舰队发言人称,“麦克坎贝尔”号导弹驱逐舰3月25日穿越台湾海峡,并称美海军将继续在国际法允许的任何地方航行。

对此,任国强指出,近一段时间以来,美方在台湾问题上消极动作不断,包括允许赖清德赴美活动、美国会审议通过所谓“台北法案”、多次派军舰过航台湾海峡等等。美方有关做法严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,向“台独”势力释放错误信号,是极其危险的。中方对此表示强烈不满和坚决反对。我们绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

另外还有记者提到,台湾媒体3月15日报道,台湾“国防安全研究院”最新发布报告称,武汉是中国军工产业重要布局地,不但是武器研发重镇,也是军民融合发展战略的示范区,预计新冠肺炎疫情对大陆武器装备计划的冲击影响不容小觑。

任国强对此表示,我可以告诉你的是,解放军捍卫国家主权和领土完整的决心、意志、能力不会受到任何影响和干扰。

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_350069.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-03-27 08:50:42

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部