首页 > 台海资讯 > 海峡广角

台籍人大代表:“涉港国安法”对解决台湾问题具有借鉴意义

2020-05-28 19:33:57 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台5月28日北京消息(记者 曹婷)第十三届全国人民代表大会第三次会议期间,台籍全国人大代表就“涉港国安法”相关问题接受采访,他们认为,“涉港国安法”正告“港独”分子和支持“港独”的境外势力——妄图分裂香港、制造香港独立是绝对不能得逞的。同时,“涉港国安法”对解决台湾问题来说也具有借鉴意义。

台籍全国人大代表蔡培辉(图源:全国台联)

    台籍全国人大代表蔡培辉表示,“涉港国安法”主要是针对颠覆国家政权、分裂国家恐怖活动和外部势力干涉等。中央政府通过涉港国安立法,明确地向外部势力表明中国对捍卫国家主权、领土完整、政权安全的决心和能力。

    蔡培辉指出,“涉港国安法”为解决香港乱象提供了法律上的根本保证,同样对解决台湾问题也有实实在在的借鉴意义,对“台独"来说就像一把高悬的利剑。“涉港国安法”是对民进党当局的强力警告,希望民进党当局认清形势,悬崖勒马,回到一个中国原则上来。“和平统一、一国两制”才是正道、是台湾的最佳选项,才能保证台湾经济发展、社会稳定,为台湾人民谋福祉。

台籍全国人大代表张雄(图源:全国台联)

    台籍全国人大代表张雄表示,“涉港国安法”是堵塞香港国家安全法律漏洞的必要之举,也是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,充分体现了中央政府维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关爱。

    张雄同样也指出,“涉港国安法”对两岸“和平统一,一国两制”有重要的启示和借鉴意义。

台籍全国人大代表廖海鹰(图源:全国台联)

    台籍全国人大代表廖海鹰表示,“涉港国安法”对两岸关系的启示是国家安全的底线不能破坏。国安法是每个国家的安全保证,有法可依,有法必依是实现国家安全的法律底线。

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_352085.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-05-28 19:36:17

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部