首页 > 台海资讯 > 海峡广角

广西三年内将建立20个以上桂台农业合作示范基地

2020-06-04 15:31:47 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

图为桂台(北海)农渔业双创园标准化鱼塘(图片来源:广西台办)

中国台湾网6月4日讯 近日,广西台办与广西农业农村厅联合出台了《桂台农业合作示范基地建设三年行动方案(2020-2022年)》(以下简称《方案》),到2022年,将在广西全区范围内建设和认定20个以上桂台农业合作示范基地。

  该《方案》明确了桂台农业合作示范基地建设总体要求,提出了建设原则、工作目标和建设任务,制定保障措施。相关单位同时出台了相应配套的《桂台农业合作示范基地认定考核管理办法(试行)》。

  《方案》指出,广西从2020年开始,开展桂台农业合作示范基地建设行动,到2022年,在广西全区范围内建设和认定20个以上以茶叶、水果、渔业、食用菌、休闲农业、三产融合为主要建设内容的桂台农业合作示范基地,实现示范基地年营业收入合计超亿元;促成20项农业新品种、新技术、新产业、新业态、新模式交流合作成果;培育20家台商独资(合作)企业;进一步提升示范基地产业集聚承接能力和示范带动能力,共同促进乡村振兴。

  《方案》对桂台农业合作示范基地建设提出保障措施,广西将建立健全运行机制,组建桂台农业合作示范基地建设专家团队,搭建“政府+基地+桂台专家+企业(新型经营主体)+农民”的建设和服务模式,加快示范基地的合作成果向生产转化。同时,统筹涉农资金加大对基地建设的资金支持力度,积极推荐示范基地及入驻(合作)企业申报国家级和自治区级项目,积极吸引金融资本、民间资本、工商资本参与示范基地创建工作。

  目前,广西台办和广西农业农村厅已启动2020年桂台农业合作示范基地建设认定工作,预计7月底前完成初审,8月组织专家评审、认定,对经过公示无异议的示范基地将联合认定为“广西壮族自治区桂台农业合作示范基地”并授牌。(中国台湾网广西台办通讯员 汤锋年)

图为台企广西贺州市华博生态农业开发有限公司茶园基地(图片来源:广西台办)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_352314.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-06-04 15:33:19

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部