首页 > 台海资讯 > 海峡广角

合肥市涉台涉外法律服务中心成立

2020-07-15 15:38:51 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

合肥市涉台涉外法律服务中心成立

    合肥市涉台涉外法律服务中心揭牌。 张俊 摄

  中新网合肥7月15日电 (张俊 赵强)合肥市涉台涉外法律服务中心14日在合肥市罍街台湾青年创客中心正式揭牌成立。

  据了解,合肥市涉台涉外法律服务中心由合肥市政府台湾事务办公室、合肥市司法局、合肥市律师协会联合成立。

  合肥市涉台涉外法律服务中心的人员构成主要来自于合肥市律师协会各个律所、各大领域的30位律师组成,为台胞、台商、台资企业提供合同纠纷、房地产、知识产权等全方位的法律服务。

在合肥的台胞、台商、台资企业可以通过服务中心直接咨询法律问题。 张俊 摄
在合肥的台胞、台商、台资企业可以通过服务中心直接咨询法律问题。 张俊 摄

  在合肥的台胞、台商、台资企业可以通过服务中心直接咨询法律问题,也可通过合肥市台办牵线搭桥进行咨询。该中心每周三安排一名律师全天集中接待来访和处理相关法律事务,中心每天也会有专职人员受理、记录法律咨询。

  合肥市台商协会会长黄宏洲表示,近年来,合肥凭借优异的营商环境,吸引了一批医疗、电子、半导体领域的台商企业落户合肥,许多原本在江浙沪的台商也选择“移师”合肥。合肥市涉台涉外法律服务中心的成立,对在肥的台胞、台商、台资企业提供了极大的便利。

  记者从合肥市台办获悉,近年来,合肥与台湾经贸、文化、民间交流日益频繁。目前,合肥市共有台资企业400余家,带动在合肥投资、就业、创业、学习、生活的台商台胞6000余人。该法律服务中心的设立,将对解决台胞、台商、台资企业的法律问题更加高效便捷。(完)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_353700.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-07-15 15:39:17

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部