首页 > 台海资讯 > 海峡广角

中秋佳节前夕台湾文旦柚在南宁开售

2020-09-16 19:53:51 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 台湾花莲鹤岗文旦柚开售。 黄令妍 摄

  中新网南宁9月16日电 (记者 黄令妍)台湾花莲鹤岗文旦柚开售仪式16日在广西南宁举行。

  这批共16.8吨的文旦柚9日从台湾花莲启运,经台湾高雄、福建厦门,15日到达南宁。该批文旦柚采用线上线下销售结合、直播带货新模式,在中秋佳节前夕获得当地民众青睐,开售当天即卖出近千件。

文旦柚通过直播销售。 许耀艺 摄

  文旦柚历史悠久。相传清朝孝子林旦母亲病重想吃柚子,其跪于柚树下祈福,此时树上突然掉下一颗柚子,林旦捡回让母亲服食后病得以治愈。嘉庆皇帝得知此事,有感于林旦孝母之事,赐名林家柚子树为“文旦柚”,令大臣推广种植。以后文旦柚由福建传到台湾种植,以花莲县文旦柚最为多汁清甜。文旦柚寓意孝老爱亲,是两岸同胞共同传承的中华民族传统文化的缩影。

  台资企业南宁市富凡轩商贸有限公司经理柳秉宏说,这是台商首次将花莲文旦柚引入广西售卖,希望通过此次购销活动传递台湾味道,吸引越来越多的朋友喜欢上来自宝岛台湾的名优产品,充分感受“两岸一家亲”的深情厚谊。

民众品尝选购文旦柚。 许耀艺 摄

  柳秉宏表示,疫情对台湾农产品出口销售造成影响,企业未来有计划引进释迦、凤梨、柠檬等更多台湾特色水果,借由广西这一南方水果产销的重要平台,发往大陆各地。

  广西与花莲开展“一省与一县”交流合作已近10年,两地农工商艺文人士交流往来密切。2020年桂台各民族欢度“壮族三月三”线上活动吸引了大量两岸民众的共同关注,花莲县长还通过视频送来祝福。两岸同胞齐心携手,桂台合作克服疫情影响不断深化。(完)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_355725.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-16 19:55:13

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部