首页 > 台海资讯 > 海峡广角

海峡两岸教师教育论坛线上举办 探索“互联网+”两岸教育创新合作举措

2020-09-20 18:53:48 字号: A- A A+ 来源:央视网

9月20日,来自北京、山西、贵州、台湾等多所高校的教师与学生在线参加“海峡两岸教师教育论坛”,共同研讨新形势下两岸教育界合作新举措。

本次云论坛分别在北京、台中、山西、贵州、浙江设立五个会场,以在线主题演讲、云端专题对话、云端分论坛等形式,分享两岸教师教育的思想、理念、制度,并探究如何在“互联网+”模式下,创新教师培养培训模式,构建在线教师教育体系改革。

台湾教师 黄嘉莉:最重要两岸长期以来有交流的传统,即使在疫情情况之下,两岸的教师教育者对于议题事实上也都有非常好的想法以及相关的经验。台湾学者的经验大概都是聚焦在技术还有思想上面。我们常在讲的虚拟情景融入,我觉得在大陆有空间。

尽管年初暴发的新冠肺炎疫情以及民进党当局的阻挠限制,对两岸同胞的工作、学习和生活造成冲击,但今年仍然有近6800人次的台湾学生报考大陆高校。正在大陆就读的部分台湾学生表示,大陆为台生复课、生活创造了良好条件,两岸民心交融,不会因为一些人或势力而改变。


台湾学生 张聚亮:在大陆读大学的话,遇见的人是来自各地的,四面八方的,就是认识各种不同不一样的人,所以我才选择来这边读书。


北京师范大学教育学部部长 朱旭东:在整个教师教育的框架下开展交流,对于两岸的青年学子来讲,加深两岸之间的有关文化也好、历史也好等各个方面,也会起到非常好的作用。我相信通过这样的交流,一定是能保持好两岸之间稳定的、长期的教育、文化交流,我们希望能达到这样的作用。


标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_355846.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-20 18:57:41

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部