首页 > 台海资讯 > 海峡广角

“促进台资企业资本市场发展论坛”在厦举行

2020-09-20 22:00:16 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台9月19日厦门消息(记者 陈必扬 庄杨筱)9月20日下午,第十二届海峡论坛“促进台资企业资本市场发展论坛”在厦门举行。深圳证券交易所上市推广部总监陈峰,创新工场董事长兼CEO李开复,前海方舟资产管理有限公司董事等多位企业家以现场讲演、视频演讲和沙龙对话等多种形式,各抒己见、建言献策。

论坛活动以“台资企业资本市场发展”为主题,就研究探索资本市场的政策变化及创新发展、台资企业如何参与资本市场并提升自身竞争力等方面展开讨论。

“今年中国证券会批准了7家台资企业上市,其中有3家台资企业在厦门”。国台办经济局局长张志宏表示,许多台资企业都在增资扩产,台资企业在大陆上市没有任何障碍,比如今年出台的“11条政策”,就是助力台企发展的新政策。

“台资企业要抓住大陆资本市场快速发展的机遇”,全国台企联会长李政宏表示,台湾企业借助大陆资本市场,才能更好成长,壮大企业. 全国台企联也将和国台办一起为台资企业谋福祉,助发展。

据了解,资本市场注册制改革及中央惠台政策举措,为台资、台企、台胞参与资本市场带来前所未有的机遇,推动台资企业及台湾同胞深入认知并积极参与到多层次资本市场建设

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_355853.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-20 22:01:02

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部