首页 > 台海资讯 > 海峡广角

闽台学者同聚厦门 探讨两岸社区卫生健康产业融合

2020-09-22 09:45:11 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台9月21日厦门消息(记者李俊杰)海峡两岸社区卫生健康服务研讨会21日在厦门举办,两岸近百位代表围绕“闽台融合健康中国行动——社区应对新发再发传染病”的主题展开研讨。

                                                             大会现场

福建省预防医学会会长吴兆燊在会上发言指出, 台湾社区卫生健康服务起步较早,在全人照护、医养结合方面值得大陆借鉴。“大陆提出‘健康中国’战略和‘一带一路’倡议,为两岸公共卫生与预防医学融合发展带来良好契机。期望有更多的台湾地区公共卫生与预防医学领域的企业來闽投资,有更多的公共卫生与预防医学学者、学生来闽学习、工作和生活。”他说。

台湾中华健康服务与科技应用发展促进会荣誉理事长宋茂清认为,大陆有很大的市场,未来两岸在人才培养、教育科普、人力对接、社区医院的经营改善等方面仍然有很大的合作空间。他希望未来在闽台以及两岸预防医学推展的工作上,藉由双方各自的长处,有更多静态与动态的合作项目及交流,为两岸民众谋求健康福祉。

研讨会上,北京大学公共卫生学院刘民教授、中华健康服务与科技应用发展促进会第一届理事长许承坚教授还就新冠肺炎疫情应对和后新冠战疫健康产业变革等主题展开专题报告,为两岸学者在健康中国建设的经验分享方面提供平台,助力两岸卫生健康新的经济产业融合发展。

本次研讨会旨在为两岸公共卫生与预防医学领域的专家学者搭建平台,分享社区卫生健康服务经验,推动两岸卫生健康产业合作交流。

另据了解,福建省预防医学会将同台湾中华健康服务与科技应用发展促进会签订“海峡两岸社区卫生健康服务项目”协议,推动两岸社区卫生健康产业合作发展。

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_355892.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-09-22 09:46:52

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部