首页 > 台海资讯 > 海峡广角

2020泉州海峡两岸大学生设计工作坊“云”收官

2020-10-17 11:19:08 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

      中新网泉州10月17日电 (记者 孙虹)历经一个多月的创意碰撞,汇聚两岸200名学员、20位指导老师,2020泉州海峡两岸大学生设计工作坊16日圆满收官,以线上颁奖活动的形式确定各奖项归属。

  大学生设计工作坊在国际设计界中非常盛行,尤其以著名企业与知名设计院校合作的居多。据了解,泉州海峡两岸大学生设计工作坊此前已成功举办过7届,成为两岸工业设计的品牌活动,吸引了众多两岸设计后起之秀共同参与。

  受疫情影响,今年的活动首次以线上课题设计的形式进行,仍吸引了两岸68所高校的2021名学生报名参与。经严格筛选后的200名学生自9月初起,与指导老师共同创作出1627件草图,并提交893件(组)作品效果图。

  今年参与工作坊的两岸学员虽无法进驻企业,但创作热情不减。“对于年轻的设计学子来说,这是一次检验自身设计水平的机会,更是一次了解企业,了解市场需求的机会。”作为参与承办的企业之一,福建汉荣石业有限公司相关负责人表示,“两岸学员都提供了不错的设计,希望他们能继续优化作品,争取早日落地。”


  主办方相关负责人表示,今年的工作坊通过线上互动、线下指导,两岸学员的创意被激发,除了美观新颖,更结合当下消费环境,让产品更加人性化,解决企业痛点。作品最终通过网络传递到泉州,汇聚于企业当中,将为企业转型增加动力。(完)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_356783.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-10-17 11:19:44

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部