首页 > 台海资讯 > 海峡广角

再启航!第十三届厦门国际游艇展引领滨海新生活

2020-11-20 19:38:30 字号: A- A A+ 来源:海峡之声


第十三届中国(厦门)国际游艇展览会启动仪式 庄杨筱/摄

海峡之声广播电台11月20日厦门消息(记者 庄杨筱)第十三届中国(厦门)国际游艇展览会(以下简称“厦门国际游艇展”)20日在五缘湾游艇港盛大启幕。展览将持续至11月23日。

随着人民生活品质的逐步提高,消费升级趋势日益明显,游艇文旅休闲新业态正逐渐成为新兴消费投资热点。而海峡两岸的游艇业自两岸实现全面“三通”以来,便一直频繁互动,不断寻求深度合作。

中国船舶工业行业协会常务副会长吴强接受采访 庄杨筱/摄

中国船舶工业行业协会常务副会长吴强接受采访时表示,厦门国际游艇展与台湾的交流合作是有“传统”的,虽然此次因疫情影响,台湾游艇产业相关品牌未能参展,但他相信前景广阔,“暂时的困难总会克服,我相信两岸的游艇一定能够‘两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山’。”

同样受疫情影响无法出席本届展会的国际游艇展组织者联盟、意大利船舶工业协会和意大利超级游艇协会的嘉宾代表,均发来视频,对厦门国际游艇展致以热情的问候和祝福。

作为2020厦门国际海洋周期间的专业展会之一,本届厦门国际游艇展首次采取线上展示+线下体验的办展模式,线上展会聚合全球游艇产业知名品牌,展示境内外船艇、设备配件等;线下展会充分利用五缘湾游艇港独特的地理优势,展示滨海生活的文旅产品。

其中,线上展会自9月底上线以来,吸引了众多国内外企业及品牌。截止目前,已上线展商165家,展品超过300个,国际境外商家(含中外合资)已累计超过28家,覆盖超过15个国家和地区。作为IFBSO国际游艇展组织者联盟铂金会员,本次线上游艇展还设置国际船展专区,展示联盟会员单位所举办的10余个国际船展。

线上展会还进一步增强互动性和活跃度,陆续以“滨海新生活”为主题发布一系列短视频,传播健康、时尚的滨海生活方式,并通过发起《保卫白海豚》及《艇你乘风破浪》小游戏、手机P图大赛、抽奖抢票等互动活动,鼓励大众参与。

本届厦门国际游艇展的线下展会延续往年传统,开展水陆联展,重点打造开放式、体验型滨海生活体验展区。来自英国、韩国、新西兰、日本、斯里兰卡等十多个境外品牌展商展品齐齐亮相,展区内展出各类型游艇船艇40余艘,展会期间还将有60余艘OP、TOPPER开展青少年帆船赛、近20艘大帆船不定期出海巡游,丰富的船艇点亮五缘湾。

  各色游艇船艇点亮五缘湾 庄杨筱/摄

  厦门本土游艇品牌亮相国际游艇展 庄杨筱/摄

 五缘大桥勾勒五缘湾游艇港的天际线 庄杨筱/摄

为鼓励市民积极体验滨海生活方式,感受亲海玩海的乐趣,本届游艇展特别推出帆船体验嘉年华,并精心策划主题游艇体验活动,不论是想要享受欢乐时光的亲子家庭、甜蜜同行的情侣,还是想要拍出靓丽大片的闺蜜、畅享悠闲时光的好友,都能享受最特别的出海体验。

同时,展会期间福建省游艇产业发展协会、厦门日报社、厦门路桥游艇旅游集团有限公司将联合主办以“滨海文旅赋能游艇产业发展新格局”的游艇产业发展论坛,从城市美学、文旅、体育、科技等角度出发,共商产业发展新思路。

此外,组委会还联合厦门日报小记者团,开展海洋文化研学活动,由厦门市帆船游艇运动协会与厦门顽石航海俱乐部举办的“海洋之星杯”青少年帆船赛也将在五缘湾游艇港举办,让生活在厦门的青少年更深刻地体验滨海生活的乐趣与魅力。

中国(厦门)国际游艇展览会自2008年创办至今,已成为一年一度的集“展览、论坛、赛事、活动”于一体的复合型国际游艇盛事,被誉为中国水上最具影响力的展会,是亚洲第六个跻身IFBSO(国际游艇展组织者联盟)的专业展会,并荣膺最高级别——铂金会员。2015年中国(厦门)国际游艇展览会与澳大利亚神仙湾游艇展达成战略合作,结为姐妹展。

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_358111.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-11-20 19:48:33

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部