首页 > 台海资讯 > 海峡广角

[上海] 沪台青年聚力两岸电竞文化节 打造文化交流新平台

2020-11-21 15:22:35 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台11月20日上海消息(记者 程娟娟)集科技、竞技、娱乐、社交于一身的电竞,正成为两岸青年新的文化交流方式。“汇海上·2020-两岸电竞文化节”嘉年华20日在上海杨浦区长阳创谷正式启动。来自沪台两地4队20人会师于嘉年华,他们以在线混合编队的形式决战《英雄联盟》,展现两岸青年的竞技活力。

在近5个月的时间内,电竞文化节内容丰富新颖,涵盖电竞邀请赛、电竞主播赛、电竞潮玩秀、电竞音乐秀和电竞培训课程共建等五大活动板块,面对疫情所带来的特殊环境,两岸青年充分利用网络优势,线上线下积极联动,比赛不中断。

此次电竞邀请赛在海峡两岸同时举行了海选和赛区决赛。其中台湾地区来自学校和社会的电竞业余选手32队160余人经过数轮比拼,2队10人突破重围与从上海赛区64支队伍中脱颖而出的2队10人会师于嘉年华,最后以在线混合编队的形式决战《英雄联盟》,最终获胜的两岸青年选手共同举起了冠军杯。

两岸青年群体日渐关注的电竞主播赛是今年文化节新注入的项目。来自两岸30多所高校、培训机构和MCN公司等推荐的82名电竞解说和学员参加了海选。台湾地区从26名选手中胜出的4名选手与上海赛区的4强汇聚嘉年华。她们在中华才艺表演和电竞赛事片段比拼的过程,共同为观众带来时尚美的触动,更是赋予了观众对中华优秀传统文化的深刻体验。

如果说电竞赛和主播赛带有“竞”的符号,那电竞潮玩秀和电竞音乐秀则是两岸青年共同的“爱”。嘉年华现场一座占地9平方米,全球最大的《英雄联盟》乐高地图在嘉年华招募选手的共同努力搭建下矗立在嘉年华主场馆前,众人驻足留影。而本届嘉年华来自台湾地区国际著名的潮玩设计师和策展人策展了本届的电竞潮玩展和潮品筛选,他希望“汇海上·2020--两岸电竞文化节潮玩展”给观众带来与世界潮玩同步的感受。

“冠军之夜”的电竞音乐秀将嘉年华活动引爆了另一个高潮。在全球百大DJ徐梦圆的现场助威下,两岸青年迸发出同样的激情与朝气,洋溢着同样的热情和期盼。嘉年华活动所产生的各类奖项的归属此时此刻显得如此的无足轻重。

电竞文化节相关负责人表示,两岸青年在电竞领域有着共同语言,希望通过电竞垂直领域的深度合作,在电竞文化交流这个平台上,延揽文创、数字内容等领域的两岸青年在创意创意之路上有更多的交流,携手共同发展。

2020-两岸电竞文化节比赛现场

2020-两岸电竞文化节颁奖仪式

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_358141.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-11-21 15:24:16

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部