首页 > 台海资讯 > 海峡广角

美宣称取消美台官方交往限制 国台办:要求美方立即停止错误做法

2021-01-13 15:24:57 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 国台办13日举行例行发布会,针对“美方宣称取消美台官方交往限制”一事,发言人朱凤莲表示,我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

点击进入下一页

  有记者提问,美方宣布解除所谓美台官方交往限制后,台驻美机构人员与美助卿会面,美国驻荷兰大使也与台驻荷兰机构人员会面,请问发言人对此有何评论?

  朱凤莲说,美国政府应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方做出的承诺。我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

  另有媒体提问,美国国务院发言人12日宣布国务院取消本周所有外访行程,包括美国驻联合国大使克拉夫特访台计划,请问发言人对此有何评论?

  朱凤莲表示,刚才她已经表明了一个基本立场,坚决反对美国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来。

  还有记者追问,关于美国驻联合国大使取消访台,发言人是否认为这解除了两岸关系进一步紧张的可能?

  朱凤莲说,无论在什么情况下,美国政府都应该恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方作出的承诺。我们也希望民进党当局能够立即停止“倚美谋独”的有关动作。


【编辑:王祎】


标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_359803.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2021-01-13 15:25:41

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部