首页 > 台海资讯 > 海峡广角

武汉台资企业协会会长:疫后重振中的武汉“更英雄”

2021-04-08 15:56:28 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

【同期】武汉台资企业协会会长 萧永瑞

  我是感觉到,我们说武汉是英雄的城市,疫后的复苏,我觉得更是感觉到,武汉是英雄的城市,当我们受到那么大的,应该说是打击经济上,但是我们没有被打倒,我们站起来,然后坚韧不拔,这个是真正的英雄。

  【解说】武汉台资企业协会会长萧永瑞4月7日在接受记者采访时称,经历了2020年的非常时期,武汉能快速爬坡,经济总量重返全国前十,让自己看到了这座城市的活力和自愈能力。

  【同期】武汉台资企业协会会长 萧永瑞

  很快就塞车了,然后原来在写字楼里面,乘电梯的人排队的少,后来很快都就很拥挤了,要排队乘电梯了,这是感觉最直接的。

  【解说】萧永瑞认为,尽管遭受疫情冲击,但是武汉长期积累的区位交通、科教人才及产业优势依然存在。在以国内大循环为主、国际国内双循环相互促进的新发展格局中,武汉将会有更大的作为。

  【同期】武汉台资企业协会会长 萧永瑞

  我们是认为武汉的地理位置,和武汉诸多的优势,肯定会让我们的武汉,更具有它的重要性,在历史上的重要性发挥得更透彻。以前主要外向型经济多一些,那么现在扩大内循环,那么武汉的重要性会越来越有影响力。

  【解说】萧永瑞介绍,在政府和台办帮助支持下,武汉台资企业快速复苏,目前几乎都已经复工复产。

  【解说】当天,位于武汉东西湖区的台资企业——武汉和盛汽车零部件有限公司生产车间内一派忙碌景象。该公司总经理胡恒银说,虽然2020年第一季度产值同比下降60%,但是第三、四季度营业额便开始快速增长。他透露,今年计划投资华中地区最先进的一条全自动涂装生产三线,预计12月份可投入生产,提升涂装现有产能30%,满足华中地区各主机厂和配套厂商的订单需求。

  【同期】武汉和盛汽车零部件有限公司总经理 胡恒银

  其实说实话在疫情之后,我们也没有想到恢复的速度,也就体现出了武汉是一个伟大的城市英雄的城市,恢复的速度,确实是非常快的,整个一个供应链的复苏都是在很短的时期之内恢复到一个非常正常的水平。

  【解说】今年1-2月,武汉规模以上工业增加值同比增长81.5%,固定资产投资同比增长256.3%。3月,112个招商引资项目的签约总金额3462亿元人民币,创下武汉历年来单场招商活动之最……武汉,正以强大韧性和蓬勃生机,展示着英雄之城的魅力。

  记者 邹浩 湖北武汉报道



标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_362887.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-04-08 15:58:21

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部