首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

调查:薪资待遇不符期望 台逾7成失业者不愿屈就

2019-11-29 16:32:18 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网
       中新网11月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾“主计总处”28日发布人力运用调查,今年5月失业人数达43.7万人,值得注意的是,失业者曾有工作机会却未就业,原因是“待遇不符期望”占比达72.42%,较去年大增逾8个百分点。

  “主计总处”指出,今年5月失业人数共有43.7万人,失业者在寻职过程中,曾有过工作机会者约15万人,占失业人数34.42%。

  然而,工作机会就在眼前,失业者却不愿意就业的原因,以“待遇不符期望”占比最高、达72.42%,“工作地点不理想”则为11.43%,而后依序是“工作环境不良”、“工作时间长短不适合”、“兴趣不合”等因素。

  今年5月曾有工作机会的失业者,因薪资过低不愿屈就的比率72.42%,明显高于去年的64.3%,“主计总处”普查处副处长潘宁馨分析,失业者与厂商的薪资期待存在落差是主因。

  以失业者寻找的主要工作类型“服务及销售工作人员”、“生产操作及劳力工”以及“技术人员”来看,失业者期待的薪资分别为29184元(新台币,下同)、30842元、34576元,厂商愿意开出的最低薪资则分别是27271元、27893元及30064元;尽管失业者期待不算高,但均超过厂商愿意开的最低薪资。

  潘宁馨表示,厂商愿意提供的薪资水平低于失业者期望待遇,可能是今年失业者曾有工作机会却未就业的比率大幅增加的主因。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_346795.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2019-11-29 16:33:04

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部