首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台北市将启用关怀检疫所 违规外出或被强制集中安置

2020-03-27 15:01:44 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网3月27日电 据台湾“中央社”报道,尽管台湾有关部门因应防疫推出重罚措施,但是仍有居家检疫、居家隔离者擅自外出情形。台北市副市长黄珊珊今天说,4月3日将启用关怀检疫所,共40床,恶意违规、不听劝告者,考虑送关怀检疫所安置。


  黄珊珊表示,4月3日将启用关怀检疫所,由联合医院以集中检疫所规格成立,共40床,若居家检疫、居家隔离者恶意违规、不听劝告,考虑送关怀检疫所安置。

  她呼吁民众千万不要以身试法,否则会被强制送关怀隔离所,也不排除公布姓名。

  至于关怀包多由民间提供,数量恐不足,黄珊珊说,最初慈济提供3000份,数量足够,没想到前阵子居家检疫者人数爆量,但慈济当时也立刻再补1万份,“资源不要重复,以民间捐赠为主”。若届时数量不够,会再请民政部门采购。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_350082.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-03-27 15:17:08

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部