首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

韩国瑜直斥“光复高雄”诉求荒唐可笑

2020-05-19 14:45:12 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜19日在议会备询。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,“罢韩”团体将“光复高雄”作为活动诉求,高雄市长韩国瑜今日在高雄市议会备询直斥,这种说法大错特错、荒唐可笑。

  据报道,在今日的高雄市议会备询中,国民党籍民意代表黄香菽、陈丽娜、钟易仲、李亚筑、李眉蓁联合质询,针对外界批评韩国瑜落跑参与台湾地区领导人、政见做不到等,让韩国瑜一一解释。

  黄香菽说,“罢韩”团体喊“光复高雄”,很多民众都疑惑什么叫“光复高雄”?高雄一向有包容性,包括台南、澎湖、云林、嘉义、宜兰的人在高雄落地生根,都是高雄人,既然大家都是高雄人,为何要用耸动诉求“光复”?过去一直有人认为高雄是自己的地盘,但高雄不应该是个别对象、个别团体的,听到“光复”两字,让人很遗憾。她询问韩国瑜,对光复高雄诉求的看法。

  韩国瑜说,用光复高雄作为“罢韩”诉求,大错特错,荒唐可笑,历史上被异族统治才需要光复,最有名的是齐国田单用火牛阵光复齐国,“罢韩”团体用“光复”,反映内心认为高雄是他们囊中之物,怎么可以给其他政党拿下,市民要看清楚,谁当市长是市民决定的,罢免也是市民决定的,用“光复”,罢韩团体其心可诛、心态可议,对高雄民主是最大的污辱。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_351741.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-19 14:46:09

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部