首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

国民党公布蔡英文四年施政民调 十项政见中七项不及格

2020-05-20 15:10:15 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网


  国民党党部。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月20日讯  据台湾“联合新闻网”报道,国民党19日举行“蔡英文政见跳票,执政成绩不及格”记者会,公布蔡英文四年执政民调,十项政见里有七项不及格,包含经济、两岸、劳工等。

  据报道,国民党公布“蔡英文执政四年成绩民调”,其中低薪改善、青年发展、经济发展、所谓的“司法改革”、保障劳工、两岸关系、“对外交往”等七大领域均未超过6分,为不及格,仅社福照顾、社会安全、环境保护三项政策及格,整体施政6.19分。

  国民党文传会主委王育敏表示,蔡当局在劳保年改方面毫无进展,濒临破产,蔡英文曾宣称“劳工是心里最软的一块”,如今却弃守承诺,劳工过劳情况没有改善,工时也高居全球第四。其他方面,所谓的“司法改革”缓如牛步、社会安全网破洞至今未修补;少子化改善没有成效,出生率连续3年下滑;承诺8年兴建20万户社会住宅,现在仅完成7.9%。

  在两岸、“对外交往及国际参与”方面,王育敏指出,蔡当局在两岸及“对外交往”方面的分数是十项施政中第二低分,蔡当局宣称推动务实的“对外交往”,结果4年断了7个所谓的“邦交国”;宣称两岸要维持现状,实际上却是急速冷冻,造成两岸交流全部停摆,维持现状完全破功;说要拓展“国际参与”,却连续4年无法参与世界卫生大会,无法加入跨太平洋伙伴关系全面进步协定。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_351771.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-20 15:10:45

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部