首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台湾社福团体募款缺口大!江启臣当志工吁民进党当局要关怀

2020-05-20 16:40:14 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网


  国民党主席江启臣参加志工活动,呼吁各界协助关怀弱势照护机构。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网5月20日讯 台湾地区社福团体受疫情冲击,捐款收入大减。据台湾“联合新闻网”报道,国民党主席江启臣今日上午前往台中市“信望爱智能发展中心”,除问候偏乡地区心智障碍学员外,还参加“一日爱心”志工活动,呼吁各界协助关怀弱势照护机构。

  据报道,江启臣今日担任“一日志工”,制作手工娃娃,除将成品放上社交媒体进行公益贩售,也加码认购学员作品。他说,过去时常参加“信望爱智能发展中心”举办的的公益活动,更曾在展览中认购“信望爱”学员的编织作品,希望透过个人绵薄之力,给予孩童们实际鼓励,并让弱势群体得到社会更大的关注,呼吁民进党当局不要忘记这个角落。

  台中市“信望爱智能发展中心”负责人林宝珍表示,受疫情冲击,该中心的捐款减少15%,为节省人事成本与支出,已将午餐改为团膳,并开展学员技能训练,努力销售学员的手作作品,以弥补募款缺口。

  对此,江启臣表示,许多弱势照护机构受新冠肺炎疫情冲击,影响原有捐款收入,原本的手作商品贩售收入也大不如前,期盼可以透过这次担任“一日志工”抛砖引玉,呼吁各界对弱势照顾机构多给予关怀。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_351782.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-20 16:40:43

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部