首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台海军“敦睦舰队”染疫案调查结果出炉 感染源在台湾

2020-05-27 14:36:47 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

台海军“敦睦舰队”磐石舰日前爆发新冠肺炎群聚感染。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月27日讯  台海军“敦睦舰队”磐石舰日前爆发新冠肺炎群聚感染,共36人确诊,据台湾《中国时报》报道,舰队血清抗体检测结果26日出炉,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,磐石舰共有4波人传人疫情,但群聚感染仅发生在磐石舰,案例最早发病在3月10日、舰队抵达帕劳之前,感染源应为台湾的本地社区个案,并非在帕劳。未来舰队确诊者会归类在本地个案。台当局防务主管部门坦承,初步防疫调查确实有疏失。

  为厘清传播方式,台海军“敦睦舰队”共执行两次血清抗体检测,结果发现36名病毒核酸检验呈阳性的确定病例和8名血清抗体呈阳性的极可能病例,皆为磐石舰人员,且该舰已有4波人传人疫情,研判住宿舱间并非主要传播地点,较可能是人员在舰上活动空间狭小且密切接触而传播。

  指挥中心表示,最早发病者是3月10日,舰队3月12日才停靠帕劳,而3月岛内已有零星社区感染个案,证实应该是在台湾感染并在舰上发病。目前确诊个案中,4人还在医院,其余32人已出院,接触者无人确诊。经过对磐石舰群聚案例的病毒株分析,和菲律宾的病毒较为类似,研判为东南亚病毒株。

  此外,该部门26日公布,台湾当天无新增确诊病例,连续44天无本地病例。陈时中表示,已与台当局行政机构讨论,接下来若无本地病例或只是零星本地个案,6月7日起岛内将大规模解封。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_352031.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-05-27 14:37:36

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部