首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

换汤不换药,“酷碰券”改名后又“复出”了

2020-05-28 19:19:09 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台5月28日消息(记者 陈蔚)据中时电子报报道,“振兴券”拍板将于7月正式上路,目前,为保证“振兴券”如期发放,台湾防务部门将派遣300名“口罩生产队”人力,投入到印制“振兴券”的队伍当中。有网友惊呼,“这次又花了多少‘国库’印制?”


  有关振兴券,“台发会主委”龚明鑫表示,初步规划是每人支付1000元换3000元(新台币)振兴券,不排富也没有年龄限制。那么,在筹备了近两个多月之久的“酷碰券”改名成“振兴券”之后是否能从实质上解决台湾“纾困”的境况呢?

  先前 “酷碰券”的规划是消费4000元分1000元的消费券,相较于“振兴券”消费1000元换3000元的券来说,乍一听似乎是捡了便宜,实则是换汤不换药,想要获得消费券的民众,仍需要先掏钱才能享利。

  “发现金最干脆却不做,还要浪费多少印刷费?”“脱裤放屁,就算不肯发现金那就直接发2000消费券不就得了。”“振兴券”将于7月上路的消息一出,就引来大批网友的不满。有网友在PTT上吐槽,“帮的是企业,不是你一般民众。看到一些人在护航“振兴券”是对的,快笑死。”

  27号下午,台北市议员钟沛君发问台北市长柯文哲,民进党当局是否有消费券情结?柯文哲笑答称,“你这样一讲,对啦,不过这样讲太粗俗,脱裤子放屁啦,怎么那么复杂?”



  此前,中国国民党主席江启臣对此批评,要求民众以1000元购买3000元面额的“振兴券”,令人费解,他分不清这是商业促销还是当局振兴政策?


  文传会主委王育敏指出,民进党当局希望民众多消费,就应提供更大诱因,提高民众消费意愿,振兴经济才有效果。她强调,从民进党当局想推“酷碰券”,遭民意强力反对而胎死腹中,以至现在的振兴券,都凸显民进党当局无能。恐怕“振兴券”只是换了名字的“酷碰券”而已。

但从目前反应来看,这样的“纾困”方式不但没有增加岛内民众的消费意愿,反而激起了民怨。从“酷碰券”到“振兴券”,台行政机构推出所谓“纾困”的方式一而再再而三的让民众失望。试问,他们是真不擅长做“纾困”工作,还是有意忽视民众的心声呢?

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_352081.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-05-28 19:21:17

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部