首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

加剧挑衅?美国军舰再次通过台湾海峡 台媒:系今年第7次

2020-06-05 15:30:12 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

  美军第七舰队今天凌晨主动在官方脸谱网披露,美军“拉塞尔”号驱逐舰4日航经台湾海峡。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月5日讯  综合台媒报道,美军第七舰队今天(5日)凌晨主动在官方脸谱网披露,美军“拉塞尔”号驱逐舰4日航经台湾海峡,部署到第七舰队责任海域,声称此举是为维持印太地区的安全及稳定。

  台当局防务主管部门今天证实,美军一艘作战舰4日由北向南航经台湾海峡,执行一般航行任务。该部门宣称,台军运用联合情监侦作为,全程掌握周边舰、机相关动态,状况正常。

  台媒报道称,根据台防务部门、美国第七舰队的公开信息显示,这是美国军舰今年第7次通过台湾海峡。前面6次分别为1月16日、2月15日、3月25日、4月10日、4月23日与5月13日。另外,去年美舰共9次通过台湾海峡。

  针对美国军舰频繁现身台湾海峡,消极动作不断,国防部新闻发言人任国强曾明确表示,美方有关做法严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,向“台独”势力释放错误信号,是极其危险的。中方对此表示强烈不满和坚决反对。我们绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

  外交部发言人耿爽也曾表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_352347.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-05 15:30:42

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部